Товары и услуги
Шоу-бизнес
16 апреля 2013, 05:09 | Автор: Иван Рутов

В США названы лауреаты Пулитцеровской премии

В США названы лауреаты Пулитцеровской премии
фото:
В области художественной литературы награду получил роман о Северной Корее.

В США сегодня ночью стали известны имена лауреатов престижной Пулитцеровской премии минувшего года.

В области художественной литературы награды удостоился американский писатель Адам Джонсон за роман "Сын повелителя сирот", повествующий о жизни мальчика  из Северной Кореи. Материал для своей книги Джонсон собирал, когда был в этой стране в 2007 году, сообщает BBC.

Жюри назвали эту книгу "необычайно искусным романом, который ведет читателя в полное приключений путешествие в глубины тоталитарного режима Северной Кореи", уточняет "Газета.ru".

Обладателем награды в области драмы стал Аяду Ахтару, написавший пьесу "Опозоренный", героем которой является юрист пакистанского происхождения. Персонаж столкнулся с кризисом идентичности после неудачного разговора за ужином.

В категории "международная журналистика" победил репортер из "Нью-Йорк таймс" Дэвид Барбоза. Судей привлекла его статья о коррупции в высших эшелонах власти в Китае.

Пулитцеровская премия за комментарий досталась молодому обозревателю из "Уолл-стрит джорнэл" Брету Стивенсу, предки которого были выходцами из царской России.

Пулитцеровская премия является самой престижной наградой США в области журналистики и литературы. В этом году на конкурс было подано более 2500 заявок.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Впервые не нашлось кандидатов на получение Пулитцеровской премии за самую сенсационную новость Впервые не нашлось кандидатов на получение Пулитцеровской премии за самую сенсационную новость
Названы обладатели премии "Сезар" Названы обладатели премии "Сезар"
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Товары и услуги
Все новости раздела