Происшествия
15 апреля 2013, 04:43 | Автор: Иван Рутов

В Чечне задержали подозреваемого в нападении на дочь полпреда Барщевского

В Чечне задержали подозреваемого в нападении на дочь полпреда Барщевского
фото:
Бойцы МУРа доставили из Чечни в Москву бывшего мужа "татушки" Ясинова, а само нападение признали хулиганством.

Сотрудники МУРа доставили накануне в Москву из Чечни сына одного из "строительных магнатов" Москвы Парвиза Ясинова — бывшего мужа солистки группы t.A.T.u. Юлии Волковой, сообщает НТВ.

Мужчину подозревают в нападении на дочь полпреда правительства РФ в высших судебных инстанциях Михаила Барщевского Наталью.

Из сообщения МВД РФ: "Подозреваемый в нападение на дочь и зятя Барщевского задержан сотрудниками МУРа в Чечне и сегодня доставлен в Москву. Следователем Главного следственного управления ГУ МВД РФ по Москве ему предъявлено обвинение по делу о хулиганстве".

В МВД добавили, что в понедельник следствие обратится в суд с ходатайством об аресте подозреваемого.

Кроме того, оперативники Московского уголовного розыска (МУР) задержали в чеченском Урус-Мартане 28-летнего Аслана Авхадова, также подозреваемого в покушении на дочь Михаила Барщевского.

"Авхадова разрабатывали около полутора лет, – сообщил Life News источник в правоохранительных органах. – Как только оперативники получили информацию, что он скрывается на территории Чечни, туда выехала оперативная группа, которой удалось задержать подозреваемого".

По оперативным данным МУР, Аслан Авхадов – непосредственный исполнитель покушения на дочь Барщевского Наталью и ее мужа Кирилла Мещерякова, совершенного 6 июля 2011 года.

Машина, в которой ехали дочь Михаила Барщевского Наталья и ее муж — предприниматель Кирилл Мещеряков, обстреляли в июле 2011 года в Москве. Оба пассажира не пострадали. Два года назад единственный подозреваемый в этом деле Парвиз Ясинов после непродолжительного расследования был отпущен за отсутствием состава преступления.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Twitter
материалы ПО ТЕМЕ
В нападении на дочь Барщевского подозревают бывшего мужа «татушки» В нападении на дочь Барщевского подозревают бывшего мужа «татушки»
Расстрел машины дочери Барщевского попал на видео Расстрел машины дочери Барщевского попал на видео
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела