Экономика
12 апреля 2013, 09:55 | Автор: Иван Рутов

Неизвестный олигарх из России купил самый известный греческий остров

Неизвестный олигарх из России купил самый известный греческий остров
фото:
Остров Скорпиос, который последние десятилетия принадлежал семье греческого миллиардера Аристотеля Онассиса, был продан за млн.

Скорпиос, частный остров Греции, был продан на условиях анонимности российскому миллиардеру за млн, сообщают “Вести” со ссылкой на The Daily Mail.


Внучка Онассиса не хотела снижать цену для катарского эмира, но уступила русскому миллиардеру. Остров, который Онассис купил в 1962 г. за тыс., прославился как место свадьбы Онассиса и бывшей первой леди США Жаклин Кеннеди в 1968 г.


Продала остров внучка Онассиса Афина Руссель, которая является единственным наследником. Она намеревалась заключить сделку с эмиром Катара, которая провалилась, после того как Афина отказалась спускать ценовую планку ниже млн. Эмир утешился тем, что купил группу из шести островов неподалеку за млн.


Личность российского миллиардера, приобретшего остров, пока остается в тайне.


Ранее сообщалось, что Афина Онассис решила продать остров после того, как ее супругу, бразильцу Альваро де Миранда, было отказано в гражданстве. По другой версии, Афина решила направить наследство на благотворительность. После объявления в 2009 году о желании продать остров в числе потенциальных покупателей отметились Роман Абрамович, Билл Гейтс и Мадонна, отмечает Forbes.


Скорпиос представляет собой вытянутый остров протяженностью около километра. Он располагается в Ионическом море к западу от побережья Греции. На острове построены три жилых дома, вертолетная площадка и причал для яхты. На содержание острова уходит около €1,5 млн в год.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Японцы устроили морской бой с тайванцами за спорные острова Японцы устроили морской бой с тайванцами за спорные острова
Власти Греции распродают острова за долги Власти Греции распродают острова за долги
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Экономика
Все новости раздела