Политика
Происшествия
07 августа 2022, 09:23 | Автор: Олег Клейст

С территории Палестины по Израилю выпустили уже около 500 ракет (ВИДЕО)

По Израилю 500 ракет обстрелы
фото:
Изральиские ПВО ударили по своим военным в секторе Газа.

Палестина продолжает массовый обстрел Израиля, используя для этого сотник ракет. Только за первые сутки конфликта Тель-Авива с  радикалами  «Исламского джихада» по стране было выпущено более 380 ракет.

На вторые сутки их число выросло до 500, причем 25% пришлись на сектор Газа, а последствиями удара стала гибель мирного населения.

Большинство ракет было сбито системами ПВО ЦАХАЛ, это 95% от общего числа.

Аналитики считают, что целью радикалов является изматывание противника, что приведет к менее эффективной работе ПВО, которые, на данный момент, способны отбить порядка 5 000 ударов. После этой цифры Тель-Авив может ждать кризис.

Радикалы рассчитывают, что системы износятся, а снарядов станет ничтожно мало.

Кроме обстрелов противник грозит Израилю ракетами большой дальности, которые могут атаковать страну и поставляться из-за рубежа, из Ирана. В итоге, Израилю придется воевать с двумя странами сразу.

Также аналитики издания, со ссылкой на местные СМИ сообщают, что одна из ракет израильского ЗРК “Железный купол” ударила по своей же территории, где находились военные.

Инцидент произошел в секторе Газа, при отражении атаки радикалов ПВО.

Сообщается, что ракета ударила рядом с военными, но ни жертв, ни разрушений не вызвала. На видео инцидента заметно, как ЗУР поднимается на несколько сотен метров в воздух, потом теряет цель из-за сбоя и резко поворачивает в другую сторону. А потом ударяет по земле.

Снаряд упал и разорвался на пустыре. Причины, по которым ПВО сбилась, пока не установлены. Но это не первый случай в ходе военного конфликта. Эксперты полагают, что сигнал пуска был заглушен их же средствами РЭБ.

Кроме того, как сообщает ТАСС, во время одной из атак по сектору Газа погиб высокопоставленный член «Исламского джихада»* Халед Мансур. Об этом заявила радикальная группировка Палестине.

Всего в результате ударов Израиля по сектору Газа погибло 32 человек, в том числе 6 детей, еще свыше 215 палестинцев получили ранения, сообщает РБК.

Ранее Topnews писал, что израильский премьер готов к конфликту с Москвой в случае закрытия “Сохнут”.

* запрещенная в России террористическая организация.

Вступайте в нашу группу в VK , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Израиль передал ВСУ поддельные кевларовые шлемы Переданные Украине кевларовые шлемы из Израиля оказались поддельными: тест-драйв на видео доказал очевидное
Врач-иммунолог рассказал, когда в России ждать новые волны COVID-19 Врач-иммунолог рассказал, когда в РФ ждать новые волны COVID-19: в Европе и Израиле уже зафиксирован резкий рост заболеваемости
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела