Политика
25 июля 2022, 22:59 | Автор: Инна Семина

Премьер Израиля Лапид готов идти на конфликт с Москвой в случае закрытия «Сохнут» в России

Премьер Израиля Лапид готов идти на конфликт с Москвой в случае закрытия «Сохнут» в России
фото:
Тем временем министры высказались против вступления в антироссийскую коалицию.

Премьер-министр Израиля Яир Лапид поручил МИД страны в случае ликвидации Россией агентства «Сохнут», в ведении которого вопросы репарации, принять политические меры в отношении РФ.

Лапид подчеркнул, что с Москвой необходимо необходимо ужесточить диалог, а при определенных условиях и вовсе сменить политику Иерусалима в отношении конфликта между РФ и Украиной.

В то время в газете Israel Hayom некоторые министры Израиля отметили, что подход применять необходимо не только в виде “кнута”, но также и “пряника”.

А вот экс-посол Израиля в России и на Украине Цви Маген уверен, что жёсткие меры, в том числе присоединение к западным санкциям в отношении России приведут лишь к негативным последствиям с той стороны.

Отметим, что пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков ранее сообщал, что решение о ликвидации агентства «Сохнут» будет вызвано необходимостью соблюдать законы РФ, а не по каким-либо иным причинам.

Ранее Topnred писал, что переданные Украине кевларовые шлемы из Израиля оказались поддельными.

Вступайте в нашу группу в VK , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Израиль передал ВСУ поддельные кевларовые шлемы Переданные Украине кевларовые шлемы из Израиля оказались поддельными: тест-драйв на видео доказал очевидное
Врач-иммунолог рассказал, когда в России ждать новые волны COVID-19 Врач-иммунолог рассказал, когда в РФ ждать новые волны COVID-19: в Европе и Израиле уже зафиксирован резкий рост заболеваемости
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела