Товары и услуги
09 апреля 2013, 08:08 | Автор: Иван Рутов

В России провалились продажи нового планшета от Microsoft

В России провалились продажи нового планшета от Microsoft
фото:
Продажи нового планшетного компьютера Surface RT от Microsoft в России оказались провальными.

Накануне корпорация Microsoft официально объявила о начале российских продаж своих новых планшетных компьютеров линейки Surface RT, которые работают под управлением планшетной версии операционной системы Windows 8 Windows RT, которая предназначается для работы с ARM-процессорами, сообщает HT-news.com.

Новинки имеют дисплей 10,6 дюймов с разрешением 1366×768 точек и поддержкой мультитач до десяти точек. Девайсы могут похвастать наличием слотов для карт стандарта MicroSD, модулей беспроводной связи Bluetooth и Wi-Fi, стереофонических динамиков, а также полноразмерного интерфейса USB 2.0. В задней части корпуса компьютера располагается специальная откидная подставка, которая позволяет устанавливать устройство на столе, к примеру, при просмотре видео. Устройство имеет тыловую и фронтальную камеры.

В основе планшетов Surface RT – лежит мощная аппаратная платформа nVidia Tegra 3, включающая в себя четыре основных ядра, низковольтное дополнительное ядро, а также графический контроллер – идеальной решение не только для простых задач, вроде поиска в сети информации, к примеру, о золотых монетах или общения в социальных сетях, но и для более "тяжелых" задач – обработки видео высокой четкости, игр и т.п. Компьютеры располагают 2 Гб ОЗУ и 32 или же 64 Гб постоянной памяти. Заявленное производителем время автономной работы составляет восемь часов.

Стоимость новинок составляет в зависимости от объема памяти 21 и 24 тысячи рублей.

Всего в составе первой официальной партии в Россию было ввезено чуть больше 1000 планшетов Surface, знает человек, знакомый с менеджерами нескольких ритейлеров, на которого ссылаются "Ведомости".

В Россию было ввезено значительно больше устройств Surface RT, возражает источник, близкий к Microsoft. Представитель Microsoft не стал это официально комментировать.

В магазинах "М.видео" с вечера прошлого четверга по вечер воскресенья было продано около 150 планшетов Surface, рассказывает представитель ритейлера Антон Пантелеев. Вчера к 18.00 мск покупатели приобрели еще около 30. Всего же за выходные в "М.видео" было продано 3500 планшетников, говорит Пантелеев. Посетители салонов "Евросети" с момента начала продаж Surface приобрели чуть больше 100 этих планшетов, говорит представитель розничной сети.

При этом когда продажи планшета Apple iPad2 стартовали в мае 2011 г. сразу в семи торговых сетях, и каждому ритейлеру было отгружено в среднем по 4000 устройств. Первую партию этих планшетов раскупили примерно за три часа, рассказывал тогда представитель одной из розничных компаний. А в "Белом ветре" 70% новых на тот момент планшетов раскупили за час, добавлял топ-менеджер другой.

Аналитики считают, что покупателям надо еще два-три месяца, чтобы увидеть рекламу Microsoft Surface и рассмотреть устройство. После этого можно будет окончательно судить об успехе или провале нового продукта.

материалы ПО ТЕМЕ
Microsoft представила новое поколение Office 365 для бизнеса Microsoft представила новое поколение Office 365 для бизнеса
Microsoft лишила пользователей права перенести Office 2013 на другой ПК Microsoft лишила пользователей права перенести Office 2013 на другой ПК
 
Загрузка...
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Товары и услуги
Все новости раздела