Происшествия
03 апреля 2013, 06:55 | Автор: Иван Рутов

СКР: подозреваемый в хищении 500 млн новгородский вице-губернатор в критическом состоянии

СКР: подозреваемый в хищении 500 млн новгородский вице-губернатор в критическом состоянии
фото:
Тем временем обыски по новгородскому "дорожному делу" прошли и в Москве.

Запланированный на вторник допрос первого замгубернатора Новгородской области Арнольда Шалмуева, против которого было возбуждено уголовное дело о хищениях бюджетных средств, выделенных на строительство и ремонт дорог, не состоится: госпитализированный чиновник находится на аппарате искусственной вентиляции легких, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя областного управления СКР.


Тем временем следователи провели обыски по делу о хищении миллионов, выделенных на дороги в Новгородской области, не только в Великом Новгороде, но и в Москве.


“Вчера в рамках расследования вышеуказанных уголовных дел <…> прошли обыски в администрации региона, в подконтрольных чиновникам структурах, по месту жительства. <…> Мероприятия прошли не только в Великом Новгороде, но и Москве. Всего проведено более 40 обысков, изъяты документы и денежные средства”, — говорится в сообщении управления СК по области


Ранее сообщалось, что первый вице-губернатор Новгородской области Арнольд Шалмуев, два депутата, сотрудники “Новгородавтодора” и другие люди, используя административный ресурс, ограничивали конкуренцию на аукционах на право выполнения работ по ремонту дорог. Они, по информации прокуратуры, добивались заключения контрактов с подконтрольными себе организациями, причем часть выделенных на ремонт денег переводилась на счета аффилированных фирм по фиктивным договорам, другая часть доставалась чиновникам в виде взяток.


Ущерб государству оценивается в 35 млн рублей. Ранее МВД РФ сообщало о четырех задержанных, региональное управление СК же заявляло о двух. Шалмуев в их число не входит: после того, как у первого вице-губернатора побывали оперативники, чиновника увезли в больницу с подозрением на сердечный приступ.


Через некоторое время “Интерфакс”, ссылаясь на пресс-центр МВД, сообщил, что число задержанных выросло до пяти, не уточняя личность нового задержанного.


На сайте регионального управления МВД говорится, что лидерами преступной группы считаются первый замгубернатора Новгородской области Арнольд Шалмуев и некий “крупный бизнесмен, являющийся криминальным авторитетом”.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Telegramm
материалы ПО ТЕМЕ
После масштабных обысков новгородский вице-губернатор попал в больницу После масштабных обысков новгородский вице-губернатор попал в больницу
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела