Политика
01 апреля 2013, 10:30 | Автор: Иван Рутов

ЛДПР хочет запретить есть чеснок в общественных местах

ЛДПР хочет запретить есть чеснок в общественных местах
фото:
В Государственную думу внесён законопроект, целью которого является защитить россиян от последствий употребления чеснока другими лицами.

Депутат от фракции ЛДПР Сергей Иванов выступил инициатором законопроекта об охране граждан от последствий употребления чеснока. Документ уже внесен на рассмотрение в Госдуму.

Законопроект разработан как дополнение к недавно принятому "антитабачному закону" и направлен на охрану здоровья и право на благоприятную окружающую среду.

По данным специалистов, чеснок употребляют примерно 40% взрослого населения в России, что составляет почти 44 миллиона человек. Однако остальные 60% граждан вынуждены подвергаться воздействию последствий его употребления, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на пояснительную записку к законопроекту.

Иванов предлагает запретить употребление чеснока в общественных местах, таких как гостиницы, офисы, общественный транспорт, а также в различных образовательных и спортивных учреждениях. В случае принятия закона, употреблять этот продукт со специфическим запахом можно будет только в специальных местах на открытом воздухе, а также в жилых домах, оборудованных системой вентиляции.

Законопроект предлагает контролировать производство и продажу чеснока. В частности, по мнению депутата, необходимо прекратить его продажу с 22:00 до 09:00, также категорически не продавать его беременным женщинам, работникам искусства и культуры, госслужащим и детям до 18 лет.

Вступайте в нашу группу в VK , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
"Город без наркотиков" берет на вооружение лук и чеснок "Город без наркотиков" берет на вооружение лук и чеснок
 
Загрузка...
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела