Политика
Шоу-бизнес
28 июля 2022, 21:10 | Автор: Инна Семина

В Госдуме обратились в ФСБ для наложения запрета на въезд в Россию группы «Би-2»

В Госдуме обратились в ФСБ для наложения запрета на въезд в Россию для «Би-2»
фото:
Также «Би-2» вместе с еще 27 исполнителями оказался в списке "нежелательных артистов" РФ.

К руководителю ФСБ Александру Бортникову поступило обращение от депутата Госдумы Дмитрия Кузнецова с просьбой наложить запрет на въезд в РФ для солистов группы “Би-2”.

Кузнецов является представителем фракции “Справедливая Россия – За правду”.

Свое прошение депутат аргументировал тем, что Александр Уман и Егор Бортник (солисты группы Би-2″) заняли “антироссийскую позицию” и активно ее продвигают. А запрет на въезд в Россию станет для них ограничительными мерами.

Парламентарий пояснил, что артисты во время своих концертных туров могут не только высказывать свою позицию против СВО, но также и дискредитировать ВС РФ, чем нарушают статью УК РФ, подпадая под уголовную ответственность. А потому при принятии решения следует руководствоваться не личными интересами, а интересами страны в целом.

Напомним, концерт в Омске в спортивном комплексе “Красная звезда” был сорвал из-за позиции лидеров группы Би-2, которые пожелали завесить патриотический баннер о СВО ВС РФ на Украине.

В результате их раскритиковали в Сети.

Также Би-2 вместе с еще 27 исполнителями оказался в списке “нежелательных артистов” РФ.

Среди известных личностей там также числятся имена участников групп Little Big и «Кровосток», а также певицы Земфиры и рэп-исполнителей Noize MC, Oxxxymiron.

Также стоит отметить, что Уман является гражданином Австралии и Израиля, а Бортник гражданином Израиля.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Telegramm
материалы ПО ТЕМЕ
«Лучше б «Би-2» позвали»: Егора Крида обматерили на корпоративе и потребовали вернуть 5 млн «Лучше б «Би-2» позвали»: Егора Крида обматерили на корпоративе и потребовали вернуть 5 млн
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела