Происшествия
31 марта 2013, 17:09 | Автор: Иван Рутов

В Забайкалье пьяный полицейский насмерть сбил восьмиклассницу

В Забайкалье пьяный полицейский насмерть сбил восьмиклассницу
фото:
В Сретенске в ночь на 31 марта пьяный сотрудник полиции насмерть сбил школьницу.

Об этом сообщается на сайте ГУ МВД по Забайкальскому краю.


Около 2 часов ночи с 30 на 31 марта 28-летний лейтенант полиции, находясь в состоянии алкогольного опьянения, сбил на дороге в городе Сретенске 14-летнюю школьницу, которая шла вдоль проезжей части по направлению движения. При этом, как отмечается в сообщении СК, полицейский нарушил ПДД и скрылся с места происшествия.


Поднятые по тревоге сотрудники ГИБДД ввели в действие план «Перехват». В течение часа нарушителя задержали и освидетельствовали — было установлено, что уровень алкоголя в его крови составляет 0,6 промилле. У полицейского изъят автомобиль «Тойота Клюгер» со следами наезда. На момент ДТП сотрудник полиции находился в очередном отпуске.


По инциденту начата служебная проверка. Уже известно, что провинившийся сотрудник будет уволен из МВД, а его непосредственным руководителям и другим ответственным полицейским начальникам вынесены строгие выговоры.


По факту ДТП возбуждено уголовное дело по статье 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека и совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения).

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Крупную аварию под Череповцом, где погибли 6 человек, спровоцировал полицейский Крупную аварию под Череповцом, где погибли 6 человек, спровоцировал полицейский
Виновного в ДТП на Ленинском экс-полицейского подозревают в подмене анализа крови Виновного в ДТП на Ленинском экс-полицейского подозревают в подмене анализа крови
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела