Происшествия
15 марта 2013, 06:36 | Автор: Иван Рутов

СМИ: астраханский "пицца-террорист" взял заложников из-за девушки

СМИ: астраханский "пицца-террорист" взял заложников из-за девушки
фото:
Стали известны подробности инцидента с захватом заложников в колледже Астрахани.

По данным правоохранительных органов, одной из причин, по которой 25-летний Александр Купцов решился на захват заложников с помощью игрушечного пистолета в колледже Астрахани, могла стать неразделенная любовь. Однако отмечается, что у горе-террориста и его любимой, оказавшейся в числе заложниц, чувства могли быть взаимными – девушка заступалась за друга перед силовиками.


“Сейчас выясняется, что начиналось все по бытовым моментам. Что будто он с этой девушкой встречался, но отношения не складывались. С ней самой, или родители были против – непонятно. Но суть в том, что незадолго до происшествия он звонил ей и убеждал уехать с ним куда-нибудь, далеко и надолго. Она отказалась. Теперь он уедет надолго, но уже без нее”, – цитирует РИА “Новости” источник в полиции.



По данным “Интерфакса”, Александр Купцов ранее служил в армии, после чего попал в тюрьму за грабеж. Вероятно, он “предложил девочке уехать из Астрахани, она ему отказала и он решил доказать свою любовь, придя в колледж, где она учится, и захватить ее с сокурсниками в заложники”.



В свою очередь, 17-летняя студентка рыбопромышленного колледжа Наталья Шевелева также была неравнодушна к своему ухажёру: в течении всего времени заточения она сочувственно относилась к нему, старалась утешить и даже бросилась на ворвавшихся спецназовцев, чтобы защитить Купцова, пишет “Московский комсомолец”.



Напомним, инцидент произошёл накануне около 14 часов на Набережной 1 мая, в здании городского рыбопромышленного колледжа. Угрожая вахтёру пистолетом, мужчина потребовал отвести его в одну из аудиторий, после чего оставил в заложниках двух студенток, преподавателя и женщину-охранника.


Однако эта история запомнилась больше всего требованиями горе-террориста. Кроме машины и денег, преступник первым делом потребовал доставить ему пиццу и “Пепси-колу”.


После этого страница Купцова в соцсети заполнилась язвительными комментариями от пользователей: “Короче, он просто пожрать захотел и все. У него деньги закончились, наверное. А тут на халяву”. Другой заявил: “Лет, наверное, 15 он пиццу не увидит”.


Между тем, молодому человеку могут быть сделаны поблажки.

“Если подтвердится, что никаких реальных требований, связанных с корыстью или принуждением кого-либо, он не выдвигал, с точки зрения уголовного законодательства дело могут даже переквалифицировать на менее тяжкую статью. Потому что фактически это будет уже не захват заложников, а незаконное лишение свободы”, – отмечает источник. 

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
В астраханском колледже неизвестный преступник с пистолетом взял в заложники пять человек В астраханском колледже неизвестный преступник с пистолетом взял в заложники пять человек
В Москве уволенный гендиректор захватил офис Полонского В Москве уволенный гендиректор захватил офис Полонского
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела