TOP 10
Новости наших партнеров

Захвативший заложников в Астрахани требовал внедорожник и 50000 рублей

Опубликовано 14.03.13 21:49 Захвативший заложников в Астрахани требовал внедорожник и 50000 рублей

Стало известно имя мужчины, захватившего заложников в Волго-Каспийском морском рыбопромышленном колледже в Астрахани.

25-летний житель Астрахани Александр Купцов удерживал четырех женщин в здании рыбопромышленного колледжа в центре Астрахани около трех часов – за это время подозреваемый не выставил никаких условий и требований, кроме доставки ему пиццы с газировкой, а также внедорожника и 50 тысяч рублей, чтобы уехать из города.

«В Астрахани задержан молодой человек, захвативший в заложники сотрудников и учащихся колледжа, – сообщили в Следственном комитете РФ. – По имеющейся информации, сегодня, 14 марта, около 14:00 часов, Купцов уиююрсз под угрозой пистолета и взрывного устройства, закрылся в одной из учебных аудиторий Волго-Каспийского морского рыбопромышленного колледжа вместе с сотрудниками колледжа: преподавателем, вахтером, а также двумя учащимися. После непродолжительных переговоров, Купцов отпустил преподавателя, учительницу английского языка, и потребовал внедорожник и 50 тысяч рублей, пообещав выдвинуть дополнительные требования позже. Подозреваемый был задержан в ходе спецоперации. У мужчины обнаружены муляжи пистолета и взрывного устройства». В ведомстве объяснили, что злоумышленник, по его словам, затеял все с единственной целью – уехать из города.

"Когда задержанного вели к автобусу, он сказал полицейским: "Другого способа выбраться из этого города у меня нет", — сообщил источник в правоохранительных органах.

Что именно Купцов имел в виду и был ли он пьян, не уточняется.

Задержана также одна из заложниц, студентка этого колледжа, предполагаемая пособница захватчика. В отношении 25-летнего Купцова возбуждено уголовное дело по статье "Захват заложников", отмечает "Интерфакс".

Никто из заложников не пострадал. Следственными органами возбуждено уголовное дело по п. «г», «д», «ж», ч. 2 ст. 206 УК – захват заложника с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия в отношении двух или более лиц, в том числе заведомо несовершеннолетнего. Дело принято к производству отделом по расследованию особо важных дел.

В астраханском колледже неизвестный преступник с пистолетом взял в заложники пять человек

Опубликовано 14.03.13 15:37
В астраханском колледже неизвестный преступник с пистолетом взял в заложники пять человек

Заложниками мужчины стали две студентки, учителя, а также вахтер. Полицейским удалось освободить одну из заложниц в обмен на еду.

В центре Астрахани вооружённый пистолетом мужчина ворвался в Волго-Каспийский рыбопромышленный колледж и взял в заложники пять человек, в числе которых две студентки, преподаватели и вахтёр.

Инцидент произошёл около 14:00. В МВД региона подтвердили факт захвата заложников и сообщили о ведении переговоров со злоумышленником, передаёт "Интерфакс" со ссылкой на источник в полиции.

По предварительным данным, ЧП произошло непосредственно во время проведения занятий. Других учеников, находившихся в одной аудитории с будущими уиююрсз пленниками, преступник отпустил. Сам он также находится в кабинете.

Преступник выдвинул первые требования. Он сообщил, что голоден и потребовал доставить ему пепси-колу и пиццу. При этом мужчина утверждает, что имеет при себе некое взрывное устройство.

На место инцидента прибыла следственно-оперативная группа. Территорию колледжа оцепил спецназ. Соблюдаются все необходимые меры безопасности, уточняет официальный сайт СК РФ.

На данный момент в обмен на еду освобождена одна из заложниц, работающая преподавателем в учебном заведении. Преступник продолжает удерживать двух 17-летних девушек, преподавателя и вахтера.

"Была отпущена 63-летняя преподавательница Людмила Шапошникова. Ее состояние оценивается как удовлетворительное, здоровью ничто не угрожает. Конечно, она перенесла огромный стресс", - цитирует Life News источник в правоохранительных органах Астрахани.

По информации НТВ, преступником является молодой мужчина 25–26 лет европейской внешности.

Ранее сообщалось о двух захваченных заложницах на улице Набережная 1 мая.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга