Политика
26 июля 2022, 12:41 | Автор: Олег Клейст

Le Monde: Европа исчерпала возможности санкций против России

В Европе заявили об исчерпании санкций
фото:
Французская Le Monde опросила европейского дипломата.

Французское издание Le Monde со ссылкой на европейского дипломата, который пожелал остаться неизвестным, сообщает о том, что Европа исчерпала возможности ограничительных мер для РФ.

Дипломат описал новый пакет санкций, которые, по его оценке, не обладают серьезным характером.

Предыдущие шесть пакетов мер были более весомыми, теперь же необходимо согласовать проводимую НАТО политику с позицией союзников Альянса.

Он считает, что Европа “подошла к концу” того, на что была способна, потому что против лишения поставок российского газа против выступают 27 стран.

Последним сейчас приходится справляться с последствиями нехватки топлива от “Газпрома”. Даже Прибалтика и Польша, которые соглашались на эти меры, наказывать себя таким образом не хотят.

Издание поясняет, что седьмой пакет мер предназначен для корректировки уже введенных мер, в первую очередь для снижения рисков обхода.

Кроме того, Евросоюз хочет участвовать в решениях “Большой семерки” (G7), которая ранее отказалась от поставок золота из России.

Ранее Topnews писал, что 20 июля ЕС утвердил седьмой список ограничительных мер.

В числе физических лиц, которые попали под новые санкции, попали актеры Сергей Безруков и Владимир Машков и мэр Москвы Сергей Собянин.

Вступайте в нашу группу в VK , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Le Monde: Путин в разговоре с Макроном предположил, что «баламут» Навальный сам мог принять «Новичок» Le Monde: Путин в разговоре с Макроном предположил, что «баламут» Навальный сам мог принять «Новичок»
Санкции из-за Навального Le Monde: ЕС введет санкции против 9 человек в Кремле и силовых структурах из-за Навального
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела