Политика
Происшествия
09 октября 2020, 08:47 | Автор: Ирина Сокол

Le Monde: ЕС введет санкции против 9 человек в Кремле и силовых структурах из-за Навального

Санкции из-за Навального
фото:
Журналисты узнали, против кого будут введены европейские санкции после отравления российского оппозиционера.

Власти Германии и Франции выбрали ограничительные меры, направленные против России после ситуации, связанной с отравлением Алексея Навального.

Санкции предложат принять на уровне Евросоюза.

Как пишет Le Monde, ссылаясь на осведомленные источники, в санкционном списке оказались девять человек. Это сотрудники президентской администрации и российских силовых ведомств.

Им запретят въезжать на территорию ЕС и заморозят их активы на территории стран Евросоюза.

Также ограничительные меры могут ввести против ГосНИИОХТ, где, по мнению ЕС, в период существования СССР разработали “Новичок”.

Журналисты уточняют, что такой вариант ограничительных мер не окончательный. Также издание напоминает, что после того, как Крым вошел в состав России, санкции ввели против 177 человек, а также еще 48 компаний.

Список санкций из-за отравления Навального обсудят в ходе заседания Совета по международным вопросам 12 октября, а реакция на ситуацию на официальном уровне последует 15-16 октября.

Напомним, что о намерении Германии и Франции внедрить новые санкции в отношении России после отравления главы расформированного ФБК Алексея Навального стало известно 7 октября. До этого эксперты ОЗХО подтвердили, что российского оппозиционера отравили ядом, принадлежащем к группе “Новичок”.

Ранее TopNews писал о том, что Алексей Навальный впервые после выхода из комы опубликовал ролик на своем канале на YouTube. В нем, в частности, он снова обвинил в произошедших событиях российского президента.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Нарышкин "Тупая русофобская пропаганда": Нарышкин прокомментировал слова Навального об отравлении спецслужбами
Привет это Навальный "Привет, это Навальный!": основатель ФБК опубликовал на своем Youtube-канал первое видео после отравления
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела