Происшествия
22 июля 2022, 09:38 | Автор: Олег Клейст

В Сеть попало видео кражи забытых на банкомате почти 700 тысяч рублей, оставленных сыном осужденного на 8 лет чиновника (ВИДЕО)

Кража в банкомате забытой крупной суммы
фото:
Потерявший деньги молодой человек - сын учредителя компании «НТфарма» Рустама Атауллаханова.

СМИ установили подробности инцидента в Тверском районе Москвы, где с банкомата была украдена забытая сумма в 695 000 рублей.

Происшествие попало на видео, зафиксировавшее как деньги забирает светловолосая молодая женщина. Запись была сделала на камеры видеонаблюдения и уже находится в распоряжении  ГУ МВД России по Москве. Личность подозреваемой установлена, сообщили в ведомстве.

Как сообщает со слов правоохранителей «МВД Медиа», возбуждено уголовное дело по статье “Кража” УК РФ. С девушки взята подписка о невыезде.

О происшествии стало известно после заявления в полицию, которое написал 21-летний мужчина.

С его слов, в банкомате в Газетном переулке он снял деньги и ушел, но потом вспомнил, что забыл банковскую карту.

Вернувшись, он положил снятые купюры на банкомат и стал искать карту.  Ее он нашел, но забыл деньги, которые доставал в отделении.

Молодой человек поехал перекусить в кафе и обнаружил отсутствие денег. Он снова вернулся, но почти 700 000 на месте уже не было.

Как уточняет “Блокнот”, пострадавшим оказался сын Рустама Атауллаханова, учредителя компании «НТфарма» — портфельной компании «Роснано», Тимур Атауллаханов. Отец молодого человека в 2020 году был осужден на 8 лет лишения свободы за мошенничество.

Подозреваемую вскоре задержали в Гранатовом переулке. Девушка приехала в Москву из другого региона.

Двадцатисемилетняя гостья положила забытые средства на свой счет и покинула отделение. Все происходившее зафиксировали камеры.

Ранее Topnews писал, что “Роснано”, топ-менеджеры ООО “НТфарма” Рустам Атауллаханов и Евгений Султанов, а также мэр Переславль-Залесского Денис Кошурников были обвинены в растрате 1 млрд рублей, принадлежавших корпорации.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Twitter
материалы ПО ТЕМЕ
из музея Вооружённых сил украли 400 экспонатов Неизвестные похитили из музея Вооружённых сил РФ 400 экспонатов на сумму в 12 млн рублей
С эсминца Офицера Балтфлота подозревают в краже двух бронзовых винтов с эсминца на сумму 39 млн рублей
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела