Шоу-бизнес
20 июля 2022, 18:06 | Автор: Ника Гринько

Фильм со сбежавшей Чулпан Хаматовой в России требуют запретить

Фильм со сбежавшей Чулпан Хаматовой в России требуют запретить
фото:
В августе должен выйти в прокат с опальной актрисой.

СМИ вышли о выходе в прокат фильма «Просточеловек», в котором главную роль играла Чулпан Хаматова. Дебютная для Яны Климовой-Юсуповой лента стала скандальной еще до выхода – и все из-за высказываний артистки.

В фильме «Просточеловек» у Хаматовой роль больной и одинокой женщины, которая 30 лет назад бросила сына в роддоме, и теперь прошлое возвращается к ней.  Также в ленте играют Филипп Авдеев, Агата Муцениеце.

Газета «Известия» выяснила, что фильму выдали прокатное удостоверение 8 апреля: Хаматова уже покинула Россию и начала критиковать власть и спецоперацию РФ на Украине.

В Минкультуре подтвердили, что в прокат фильм с Хаматовой выйдет 25 августа 2022 года.

Журналист Аркадий Фридман в интервью изданию SOLENKA.INFO возмутился, что в стране показывают работу Чулпан Хаматовой. Он напомнил, что она «демонстрирует русофобию» – из-за границы критикует Россию и негативно высказывается о российских военных, Владимире Путине.

Журналист призвал запретить фильм «Просточеловек» в России. Также он напомнил, что Чулпан Хаматова критиковала и звание народной артистки России.

На этом фоне Ксения Собчак возмутилась поведением журналистки Алены Жигаловой, которая произнесла «безумную речь». Телеведущая показала видео с мероприятия под названием «Нежелательные артисты: судьба чёрного списка шоу-бизнеса». По словам Собчак, там обсуждали, кого из артистов населению слушать можно, а кого нет.

В частности, Собчак сделала пересказ Жигаловой, которая считает, что артисты забыли, что «жировали и зарабатывали деньги на нашем народе». Но», посидев пару месяцев за границей, артисты вернулись.

Жигалова удивляется, что в Telegram-каналах есть «черные списки», но их никто не утвердил. Журналистка призвала поставить на них печать и разослать с конкретные фамилиями, чтобы «все знали».

«Хаматова – хедлайнер антироссийских настроений в Латвии, а в это время в российский прокат выходит её фильм. Меладзе каждую неделю даёт корпоративы, то в Монако, то ещё где-то, а разочарование у него быстро прошло, потому что иначе он себе на виллу и кабриолет не заработает», – говорит Жигалова.

Как писал ранее Topnews, Чулпан Хаматова в Латвии получила работу и уже вышла на сцену Рижского театра. В спектакле актриса играла пять ролей, и мужских, и женских. В конце постановки зрителей попросили не хлопать ей.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Twitter
материалы ПО ТЕМЕ
СМИ посчитали миллионы, заплаченные Хаматовой, Галкину и Брежневой из бюджета России СМИ посчитали миллионы, заплаченные Хаматовой, Галкину и Брежневой из бюджета России
Чулпан Хаматова вышла на сцену Рижского театра: актрисе никто не хлопал Чулпан Хаматова вышла на сцену Рижского театра: актрисе никто не хлопал
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Шоу-бизнес
Все новости раздела