Шоу-бизнес
17 июня 2022, 17:54 | Автор: Ника Гринько

Чулпан Хаматова вышла на сцену Рижского театра: актрисе никто не хлопал (ФОТО)

Чулпан Хаматова вышла на сцену Рижского театра: актрисе никто не хлопал
фото:
Артистка говорила на русском языке.

В Риге состоялся дебют сбежавшей из России Чулпан Хаматовой, которая уже отметилась критическими замечаниями в адрес Родины. Актриса остается за границей и нашла работу. Так, на сцене Нового Рижского театра прошла премьера ее спектакля Post Scriptum.

Фотографии со спектакля появились на страничке театра в соцсети.

Также одна из зрительниц успела сфотографироваться с российской актрисой.

Спектакль длился почти полтора часа. За это время Чулпан Хаматова сменила несколько образов. Она была священником, насильником, учительницей, девочкой и автором.

«Созданная нами история — о сознании, совести и подсознании России в контексте последних событий (и не только)», — говорится в анонсе спектакля.

Спектакль был поставлен по мотивам романа Федора Достоевского «Бесы», в него включили элементы расследования Анны Политковской, знаменитой журналистки, застреленной в подъезде собственного дома в России.

Чулпан Хаматова выступала на русском языке, но были латышские субтитры.

В Сети обсуждают, что дебют Чулпан Хаматовой в Латвии состоялся при гробовой тишине.

«В спектакле Post Scriptum актриса сидела, прыгала, рыдала, лежала и кричала на фоне ковра на стене и икон», – пишут в Telegram-канале «НеМалахов».

Всех зрителей попросили не аплодировать, а просто выйти молча из зала. Рижские театралы заявили, что «Чулпан поймала душу дьявола», получилось «мощно и страшно».

На дебют в Риге Чулпан Хаматовой отреагировал журналист Михаил Шахназаров. Он заявил, что момент с отсутствием оваций, «трогателен для светлоликих», но в то же время так – пафосно. Не понял журналист и то, зачем в постановку вмонтировали отрывок из «Бесов».

«Так вы и не поняли, про кого Фёдор Михайлович это произведение писал», — добавил Шахназаров.

Как писал ранее Topnews, уехавшая из России Чулпан Хаматова оставила в Москве дорогую недвижимость.

Инсайдеры сообщают, что актриса по доверенности может сдавать роскошную квартиру на Патриарших прудах за 300 тысяч рублей в месяц.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Twitter
материалы ПО ТЕМЕ
Сбежавшая из России Хаматова заговорила о возвращении, а Меладзе решил бросить шоу-бизнес и уйти в науку Сбежавшая из России Хаматова заговорила о возвращении, а Меладзе решил бросить шоу-бизнес и уйти в науку
Стас Садальский встал на защиту Чулпан Хаматовой, затравленной за отъезд из России Стас Садальский встал на защиту Чулпан Хаматовой, затравленной за отъезд из России
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Шоу-бизнес
Все новости раздела