Шоу-бизнес
17 июня 2022, 18:58 | Автор: Ника Гринько

СМИ посчитали миллионы, заплаченные Хаматовой, Галкину и Брежневой из бюджета России

СМИ посчитали миллионы, заплаченные Хаматовой, Галкину и Брежневой из бюджета России
фото:
Артисты уехали с Родины и критикуют местную власть.

Сбежавшие из России знаменитости продолжают открещиваться от связей с властями и критикуют спецоперацию РФ на Украине. Тем временем журналисты на сайте госзакупок нашли контракты звезд с государственными ведомствами, которые оплачивали их труд из бюджета России.

Издание «Комсомольская правда» выяснило, что лидером по выплатам стала актриса Чулпан Хаматова. У нее в открытом доступе около 20 контрактов, на которых она заработала 17,3 млн рублей. Большинство из них касаются контрактов с Театром Наций, в котором Хаматова играла в спектаклях.

К примеру, только за роль в «Горбачеве» Чулпан Хаматова получала по 172 тысячи рублей за каждый выход на сцену. А за 360 тысяч рублей выступила в феврале 2022 года на фестивале Скрябина: актриса читала отрывки из произведений Пастернака и Цветаевой.

Неплохо на бюджете России обогатилась и Рената Литвинова, которая работала с МХАТом имени Чехова. У нее девять контрактов на 5,8 млн рублей. К примеру, за написание пьесы «Звезда вашего периода» актриса получила 990 тысяч рублей. Еще 1,5 млн рублей ей заплатили за постановку этой же пьесы, но в качестве режиссера.

Литвиновой, как выяснилось, положено авторское вознаграждение – по 100 тысяч рублей и 12,5% от сборов с продажи билетов. А за выход, как актриса, Рената Литвинова получала по 80 тысяч рублей.

В театре зарабатывала и подруга Литвиновой – Земфира, певица писала музыку к ее спектаклям. Таким образом артистка на двух контрактах заработала 1,15 млн рублей.

Вера Брежнева получила лишь в 2016 году 1,3 млн рублей за выступление в Тюмени. А самым скромным оказался Андрей Макаревич. Только в 2021 году он заработал 100 тысяч рублей, исполняя джаз в Казани. Всего же у него шесть договора на общую сумму 708 тысяч рублей.

Судя по сайту госзакупкам, Максим Галкин не заключал контракты с бюджетными организациями – за него это делали агенты, промоутеры. Но есть три договора на концерты в Калининграде и Краснодаре. Тогда он заработал 5 млн рублей.

Как писал ранее Topnews, соседи Максима Галкина, живущие с ним в поселке Грязь, поделились мнениями о его решении переехать в Израиль.

Некоторые из них назвали комика «предателем», другие же заступились за него.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Twitter
материалы ПО ТЕМЕ
Сбежавший Галкин начал зарабатывать рекламой Израиля Сбежавший Галкин начал зарабатывать рекламой Израиля
Пугачева Галкин Стало известно, куда собрались уехать из Израиля Пугачева и Галкин
Цискаридзе рассказал, как Галкин отреагировал на его замену в «Сегодня вечером» Цискаридзе рассказал, как Галкин отреагировал на его замену в «Сегодня вечером»
Соловьев призвал Пугачеву и Галкина Соловьев призвал Пугачеву "открыть рот", а Галкина - остаться в Израиле
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Шоу-бизнес
Все новости раздела