Политика
17 июля 2022, 10:42 | Автор: Ника Гринько

Сенатор Клишас: после угроз атаковать Крым необходимо демилитаризовать всю Украину

В Совете Федерации призвали добиться демилитаризации всей Украины
фото:
Украина получает американское вооружение и опасна для России, уверены сенаторы.

Украина подписала себе приговор, пригрозив атаковать Крым и нацелившись на Крымский мост. Демилитаризовать всю страну призвал председатель комитета Совета Федерации по конституционному законодательству Андрей Клишас.

По мнению Клишаса, нельзя останавливаться только на территориях Донбасса.

Всей Украине нужна денацификация и демилитаризация.

У себя в Telegram-канале Клишас напомнил, что Украина угрожает атаковать Крым и Крымский мост. Поэтому российские войска должны продвигаться по всей территории Незалежной.

«В противном случае всегда будет сохраняться угроза для нашей территории, наших граждан и инфраструктуры», – считает Клишас.

Напомним, советник главы офиса Владимира Зеленского Алексей Арестович пообещал атаковать Крымский мост при «первой технической возможности».

О «цели номер один» – Крымский мост – говорил и генерал-майор ВС Украины Дмитрий Марченко. Пока украинские войска ждут вооружение из США и Европы.

При этом ждать, как оказалось, осталось недолго. По сообщению СМИ, на Украине могут быть уже развернуты НАТОвские комплексы NASAMS.

Как писал портал Avia.pro, США планировали передать ВСУ две батареи ЗРК NASAMS, а Норвегия – одну батарею. Речь могла идти о 24-36 пусковых установках, что представляет собой внушительную защиту.

На текущий момент известно, что пока на Украине нет батареи – на это указывает, что они пропускают до сих пор военные ракеты.

Но в то же время эксперты отметили, что ВСУ активнее применяют ПВО – а это с учетом разгромленной национальной системы ПВО, дает основание думать, что все же комплексы NASAMS от НАТО Украина получила.

Пока неизвестно, насколько ПВО NASAMS эффективные – ранее для боевых задач они не применялись.

Как писал ранее Topnews, украинские войска неудачно перехватили крылатые ракеты и ударили по своим же позициям – это подтверждается видео от очевидцев.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Twitter
материалы ПО ТЕМЕ
Фосфорные боеприпасы Опубликовано видео удара ВСУ по Донецку запрещенными фосфорными боеприпасами
условия перехода ВСУ к контрнаступлению В офисе Зеленского названы условия для контрнаступления ВСУ
Himars Луганск Опубликовано видео удара РСЗО Himars ВСУ по Луганску
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела