Происшествия
26 февраля 2013, 04:38 | Автор: Иван Рутов

В Воронеже гаишники после погони освободили похищенную школьницу

В Воронеже гаишники после погони освободили похищенную школьницу
фото:
В Воронежской области благополучно завершилась драма с захватом ребенка. Неизвестный заманил к себе в машину 10-летнюю девочку и попытался вывезти ее за город.

25 февраля, около семи часов вечера, в полицию Лискинского района Воронежской области позвонили взволнованные мужчина и женщина и сообщили о пропаже их 10-летней дочери, сообщает интернет-издание “Блокнот Воронежа”.


Как пояснили родители, в 17:00, в селе Почепское, на улице Чапаева девочка села в автомобиль «ВАЗ-2108» красного цвета. Автомобиль сразу же скрылся в неизвестном направлении.


Сотрудники МВД по Почепскому районусрочно направили ориентировки с приметами ребенка и автомобиля, на котором она была увезена, во все территориальные отделы полиции Воронежской области и уже через два часа удалось определить на каком именно “ВАЗ-2108” (машина оказалась в угоне) увезли девочку, и, после того, как автомобиль засекли на дороге, начать преследование.


Очевидно, испугавшись последствий, похититель решил не рисковать и высадил девочку на обочине. После чего скрылся. Информация о задержании подозреваемого, ранее распространенная в СМИ, не подтвердилась. Однако личность похитителя уже установлена – это ранее судимый за грабежи 33-летний житель Бобровского района.


Как позже рассказала 10-летняя Вика Цыганкова неизвестный мужчина попросил ее показать дорогу. В машине незнакомец обещал девочке, что отвезёт её домой, но сначала заберёт друга.


“Я говорю: “Давай, ты меня домой отвезешь, а потом за этим другом поедешь”. А он мне: “Если я тебя повезу, мне бензина не хватит, но я и поехала”. Я боялась, я плакала”, – рассказала Вика журналистам “Первого канала”.


Девочка воспитывалась в благополучной семье, раньше из дома не уходила.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Facebook
материалы ПО ТЕМЕ
В Татарстане ищут маньяка, который надругался над второй 8-летней девочкой за две недели В Татарстане ищут маньяка, который надругался над второй 8-летней девочкой за две недели
Таксист-убийца заманил Настю Луцишину котенком Таксист-убийца заманил Настю Луцишину котенком
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела