Политика
06 июля 2022, 13:30 | Автор: Олег Клейст

Британские министры массово уходят в отставку после секс-скандала с однопартийцем Джонсона

Британские министры уходят в отставку
фото:
Громкий политический скандал может вылиться в уход Бориса Джонсона с поста.

СМИ сообщают о массовом исходе британских министров, который происходит на фоне ряда скандалов, связанных с премьер-министром Великобритании Борисом Джонсоном.

Как уточняет “Интерфакс”, посты покинули глава Минфина Риши Сунак, Минздрава Саджид Джавид, зампредседателя Консервативной партии Великобритании по делам молодежи Бим Афолами.

По словам последнего, он не желает «служить при этом премьер-министре», т.к. не только Джонсон остался без поддержки “партии и страны”.

Афолами потребовал от премьера покинуть пост, последовав за ушедшими членами правительства.

По данным СМИ, свои кресла покинули торговый представитель Великобритании в Марокко Эндрю Маррисон, парламентские личные секретари Сакиб Бхатти, Джонатан Гуллис и Никола Ричардс, депутат-консерватор Кристофер Пинчер.

О том, что они останутся на месте и не собираются уходить из правительства, заявили глава МИДа Лиз Трасс, Минобороны Бен Уоллес, МВД Прити Пател, пишет ТАСС.

Напомним, что ранее Джонсон извинился за скандал, который вызвали пьяные приставания к мужчинам в лондонских клубах Кристофера Пинчера.

Как сообщает телеканал Sky News, за полчаса до того, как в  отставку подали два министра, Джонсон назвал назначение однопартийца на пост замглавы британского МИДа “ошибкой”.

«Я просто хочу абсолютно четко заявить, что в этом правительстве нет места никому, кто является хищником или злоупотребляет своим положением», — цитирует премьера ТАСС.

Непристойно поведение Пинчера стало предметом широкого обсуждения в СМИ, вызвав громкий политический скандал и обсуждение современной политической элиты страны.

Ранее, как уточняет СМИ, Джонсон игнорировал сообщения о неподобающем поведении Пинчера.

Topnews писал, что Джонсон вызвал ироничную реакцию Кремля, предположив, что СВО на Украине не началась бы, будь президент РФ женщиной.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Telegramm
материалы ПО ТЕМЕ
Борис Джонсон Борис Джонсон пригрозил ядерным ударом по России без одобрения НАТО, вызвав гнев Рогозина
Борис Джонсон альянс против РФ с Украиной Джонсон предложил Зеленскому создать военный союз против России
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела