Политика
Происшествия
01 июля 2022, 12:08 | Автор: Инна Семина

ВСУ намерены установить контроль над островом Змеиный (ВИДЕО)

Змеиный
фото:
Минобороны отчиталось за 127-й день военной спецоперации ВС РФ на Украине.

Военная спецоперация РФ на Украине, последние новости на сегодня, 1 июля 2022: ситуация с островом Змеиный – эксперт Сивков назвал истинную причину ухода ВС РФ с острова

Представитель МО РФ Игорь Конашенков в отчет на ходе СВО еще раз прояснил ситуацию с выводом войск России с острова Змеиный.

По его словам, это было сделано, чтобы показать миру отсутствие у России желания препятствовать усилиям по вывозу с Украины сельхозпродукции.

Однако эксперт Константин Сивков в разговоре с изданием “Взгляд” высказал совершенно иное мнение.

Он предположил, что из данных разведки МО РФ узнали о подготовки масштабного удара по острову, который в полной мере не смогли бы отразить из-за нехватки средств в том районе.

В ударе могли даже задействовать САУ “Цезарь”, которые были размещены примерно в 36 км от Змеиного.

Именно поэтому, чтобы избежать серьезных потерь среди личного состава ВС РФ, оборонное ведомство и приняло решение о выводе сил с острова.

Украина, новости последнего часа, 1 июля 2022: ВСУ намерены установить контроль над островом Змеиный

Предполагалось, что после ухода со Змеиного ВС РФ остров займут ВСУ по приказу Киева. Однако до сегодняшнего дня об этом не заявляли.

Теперь же замначальника оперативного управления украинского генштаба Алексей Громов сообщил, что ВСУ все же намерены это сделать в скором времени, поскольку “противник покинул остров”. Однако контроль уже установлен с помощью вооружения ВСУ.

Эксперт Сивков отметил, что Киев никаких преимуществ при этом не получит. Более того, он уверен, что ВС РФ не дадут ВСУ высадиться на остров.

Донбасс, последние новости 1.07.2022: глава ДНР сообщил о переброске подразделений союзных сил в ДНР для ускорения СВО

Силы ВС РФ и НМ ЛНР контролируют уже 50% Лисичанска, поэтому до полного освобождения города осталось немного.

Глава ДНР Денис Пушилин сообщил о переброске подразделений союзных сил в ДНР для ускорения СВО и оказания дополнительной помощи.

Это силы из соседние Луганской республики. Однако, как пояснил глава ДНР, это может произойти только после полного освобождения Лисичанска.

Пушилин отметил, что в Донецке в связи с обстрелами продолжает сохраняется непростая обстановка. Однако силы ДНР и ВС РФ делают все для подавления огневых точек ВСУ, и предприятие меры уже позволили значительно снизить интенсивность обстрелов Макеевки, Горловки и Ясиноватой.

Последние новости Украины 1 июля: российских военных постоянно подвергали пыткам  в плену

Накануне стало известно об обмене пленным между Москвой и Киевом. У российских военных уже побывала омбудсмен ДНР Дарья Морозова, котораяпообщалась с ним.

“Пятый канал” опубликовал видео встречи.

Бойцы находятся в тяжелом психологическом состоянии. Во время беседы они рассказали, что их на протяжении плена содержали в трех СИЗО (Винница, Николаев, Запорожье). А один из них и вовсе сообщил, что его держали в подвале в Киеве, регулярно пытая в течение полутора месяцев плена, применяя при этом электрический ток. Пытки длились по четыре часа.

Морозова же рассказала, что 47 из освобожденных из плен военных РФ сейчас находятся в госпитале. с каждым из них проведена беседа.

Украина сегодня, новости последнего часа 1 июля 2022 года: ВСУ вступили в бой с заградотрядами в Лисичанске

В Лисичанске украинские военные вступили в бой с бойцами добровольческих украинских батальонов, которые представляют собой заградотряды. Об этом сообщили в Telegram-канала “Звезда”.

Отмечается, что эти загранотряды, сформированные из нацбатов, как раз пытаются остановить бегство бойцов ВСУ, причем в том числе с применением расстрелов.

Известно это стало благодаря перехвату переговоров ВСУ. Из этих переговоров выяснилось, что вокруг Лисичанска образовалось кольцо из ВС РФ, которое сжимается вокруг украинских силовиков.

СВО ВС РФ на Украине с истребителями F-16 у ВСУ станет более жестокой

США намерены приступить к обучению украинских военных. Американская сторона намерена показать ВСУ, как вести бои на самолетах класса F-15 и F-16. Для этого Вашингтон собирается продвинуть законопроект.

Срок обучения будет предварительно составлять порядка одного года. Однако с этим не совсем согласен экс-командующий ВВС Украины Сергей Дроздов, который уверен, что для изучения этих боевых машин у украинских военных уйдет порядка трех недель.

Как пояснили республиканец Адам Кинзингер и демократ Крисси Хулахан, для них это крайне необходимо. И в качестве примера они привели стремление США к господству в воздухе, а сейчас на Украине ни одна из сторон его все еще не обрела.

Карта боевых действий на Украине на сегодня, 1 июля 2022 года

Карта Украина

Юрий Подоляка 1 июля 2022 года, видео онлайн смотреть на Youtube, последние новости сегодня: предварительные итоги спецоперации РФ на Украине

Ранее Topnews писал, что на острове Змеиный появились столбы дыма.

При этом снимки со спутников не дают выявить очагов возникновения задымления.

Вступайте в нашу группу в VK , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
На новых 100-рублевых купюрах буквы Z и V На новых 100-рублевых купюрах заметили буквы Z и V
Змеиный ВСУ намерены установить контроль над островом Змеиный
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела