Политика
30 декабря 2012, 07:20 | Автор: Иван Рутов

Топ-блогера Адагамова обвинили в педофилии

Топ-блогера Адагамова обвинили в педофилии
фото:
Популярный блогер Рустем Адагамов (drugoi) подаст в суд на бывшего пресс-секретаря Росмолодежи и движения "Наши" Кристину Потупчик.

Один из самых известных российских блогеров Рустем Адагамов в своем микроблоге в Twitter заявил, что не исключает возможности судебного преследования Кристины Потупчик, бывшего пресс-секретаря Росмолодежи и движения «Наши» — за обвинения в педофилии.

«Сообщаю, что подам на К.Потупчик иск в суд о защите чести и достоинства, а также рассмотрю возможность иска по уголовной ст. по клевете», - написал Адагамов. - Нашисты зря радуются, рот они мне свой шнягой не заткнут, а вот разозлили не на шутку.

«Адагамов пишет, что подает на меня в суд. Может, он заодно на полинтернета в суд подаст, включая свою бывшую жену», — парировала в своем блоге в ЖЖ сама Потупчик.

Предметом реакции блогера стал пост Потупчик "Закрывая детский вопрос", в котором бывший пресс-секретарь движения "Наши" называет Адагамова "практикующим семейным педофилом". В своей записи она ссылается на пост пользователя ntv (не имеет отношения к телеканалу НТВ - прим.), который также обвиняет топ-блогера в педофилии.

Ntv привел запись проживающей в Норвегии бывшей жены Адагамова Татьяны Дельсаль, где та пишет: «Адагамов преступник. Против несовершеннолетних детей. Статья УГ 132, пункт 3,в». Позже Дельсаль дописала, что речь идет о пункте 4 «б». Также она заявила, что берет «полную ответственность по поводу заявленного на себя» и выразила готовность «подтверждать ее под присягой в суде», передает Lenta.ru. Более того, блогер ntv выложил видеозапись Дельсаль, где та рассказывает о «второй жизни» Рустема Адагамова — она обвиняет его в растлении несовершеннолетних девочек.

«Получается, что самый популярный блогер рунета – педофил. Если это так, можно считать всех его читателей – идиотами» - подытоживает Ntv, напоминая, что именно drugoi призывал подписать скорее всего созданную им петицию о защите российских детей.

Известная писательница Марина Юденич в свою очередь опубликовала у себя на странице в ЖЖ удаленную из поисковиков запись из журнала Другого с семейным фото и комментариями к нему, последний из которых, как предполагает Юденич, "от той самой бывшей жены, которая на видео".

Сам Адагамов в своем микроблоге назвал все обвинение в свой адрес и скандальное видео "бредом", но отметил, что не может подать в суд на родного человека.

«Я ничего не понял, честно говоря. бред какой-то. я её очень жалею. Меня, кстати, об этой съемке предупреждали ребята в Москве еще осенью. Говорили, что к Татьяне выехала «Анатомия протеста». <…> И последнее. Ребята, вы поймите, я мужик, я не могу говорить плохо о своей бывшей жене. Я с ней 20 лет прожил. Поэтому, я буду молчать», - написал Адагамов.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Facebook
материалы ПО ТЕМЕ
Известный британский телеведущий оказался педофилом Известный британский телеведущий оказался педофилом
 
Загрузка...
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела