Происшествия
26 декабря 2012, 14:48 | Автор: Иван Рутов

В Петербурге сгорело общежитие: 4 человека погибли и 6 ранены

В Петербурге сгорело общежитие: 4 человека погибли и 6 ранены
фото:
Всего же в сгоревшем в бывшем общежитии Кировского завода в Петербурге проживали более 200 человек.

Четыре человека погибли во время серьезного пожара, который случился в 10 утра на проспекте Стачек в Петербурге 26 декабря. Пострадали еще шестеро. Все они в больницах. Из четырехэтажного общежития Кировского завода спасатели эвакуировали более пятидесяти человек, сообщает газета Metro.


Обитатели общежития рассказали – как начался пожар.


“Часов десять было, когда я проснулся от запаха гари. Ничего не понимая, я встал с кровати, и первым делом пошел в туалет. Я на четвертом этаже живу, поэтому мне повезло не сгореть во сне. Я не сразу додумался посмотреть в окно. Увидел, что творится, только когда вышел на улицу”, – рассказал один из жителей здания.


ВИДЕО


Спасать людей первыми стали оперативники уголовного розыска ГУВД по Кировскому району. Их отдел находится на первом этаже общежития. Они и успокаивали пострадавших, и оказывали первую помощь.


Жильцы сгоревшего общежития и свидетели пожара единодушно специалистов МЧС в медлительности и непрофессионализме. Кроме того, сам дом оказался не подготовлен – из трех гидрантов, по словам свидетелей, работал только тот, что был расположен в отделе уголовного розыска по Кировскому району. Каким образом пожарная инспекция проверяла этот дом и признавала его годным к эксплуатации, остается неясным, передает Piter.tv.


Также жильцы рассказали репортеру о том, что пожарные приехали на вызов слишком поздно, а потом были вынуждены ездить за какими-то деталями для гидрантов.


Спустя полтора часа после начала тушения дом снова вспыхнул. Репортер стал свидетелем этого происшествия – вроде бы потушенный дом начал гореть открытым пламенем.


Местные власти оперативно отреагировали на происшествие, подготовив временное жилье для пострадавших.


В сгоревшем здании бывшего общежития Кировского завода на Стачек, 172 были прописаны 193 взрослых и 27 детей. Об этом “Росбалту” сообщила представитель администрации Кировского района Дарья Майорова. 


Между тем до сих пор точно неизвестно, у скольких жителей сгорело имущество и жилые площади, а также сколько людей сейчас эвакуировано и находится в оперативном штабе, размещенном в школе на улице Зины Портновой. 

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
В Лондоне сгорел дом российского миллиардера В Лондоне сгорел дом российского миллиардера
В Нижегородской области сгорели трое маленьких детей В Нижегородской области сгорели трое маленьких детей
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела