Шоу-бизнес
26 декабря 2012, 05:48 | Автор: Иван Рутов

В Индии слепая и глухая девушка "без лица" выиграла в "Кто хочет стать миллионером"

В Индии слепая и глухая девушка "без лица" выиграла в "Кто хочет стать миллионером"
фото:
Мужественная девушка стала обладательницей 250 тысяч рупий и теперь сможет потратить их на пластическую операцию.

В Индии девушка, ставшая в 17 лет ставшая жертвой страшной кислотной атаки, стала победительницей самой популярной телевикторины страны "Кто хочет стать миллионером".

Сонали Мукерджи подверглась нападению отвергнутого жениха и его друзей 10 лет назад. В результате её семья потратила все свои деньги на лечение.

27-летняя девушка из Нью-Дели пришла на игру с актрисой Болливуда и бывшей Мисс Вселенной Ларой Датта. Ведущий передачи Амитабха Баччана высоко оценил мужество, проявленное Сонали.

Девушка, которая перенесла 22 операции с 2003 года, в юности подавала большие надежды и хорошо училась, однако затем её окунули в вещество Тезааб, которое, используется для очистки ржавых инструментов, сообщает FedPost.ru.

Инцидент произошёл, пока девушка спала. В результате она осталась частично слепа и глуха. Государство отказывается помогать материально в лечении, а нападавшие в настоящее время отпущены из тюрьмы, пробыв там всего четыре месяца.

"Мы обратились в суд, но это не дало никаких результатов. Преступников посадили в тюрьму, но вскоре освободили… Сейчас они наслаждаются жизнью", – цитирует издание отца девушки Чанди Даса Мукерджи.

Сонали планирует потратить выигранные 250 тысяч рупий (около 50 тысяч долларов) на следующую пластическую операцию. Также она рассчитывает на пожертвования, которые помогли бы ей финансировать дальнейшее лечение.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Мужчина без лица готовится стать отцом Мужчина без лица готовится стать отцом
В Испании безработные сорвали джек-пот в 2,5 миллиарда евро В Испании безработные сорвали джек-пот в 2,5 миллиарда евро
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Шоу-бизнес
Все новости раздела