Товары и услуги
21 декабря 2012, 12:02 | Автор: Иван Рутов

Facebook вводит плату в за сообщения незнакомцам

Facebook вводит плату в  за сообщения незнакомцам
фото:
Facebook тестирует платную отправку сообщений незнакомым пользователям.

Крупнейшая социальная сеть Facebook временно сделала платной отправку сообщений людям не из списка друзей: она обойдется пользователям в . Таким образом компания продолжает искать новые способы заработать на своей популярности, пишет “Газета.ру” со ссылкой на The Wall Street Journal.


В заявлении компании цитируются результаты исследования, согласно которым, «введение финансовых затрат для отправителя может быть наиболее эффективным способом для того, чтобы препятствовать нежелательным сообщениям и облегчить доставку сообщений, которые являются актуальными и полезными».


Facebook уже позволяет пользователям отправлять сообщения тем, кого нет в их списках контактов, но эти сообщения направляются в папку «Другие». Новая система позволит отсылать сообщения напрямую в папку «Входящие», но каждое такое сообщение обойдется отправителю в .


Отправлять сообщения, используя эту функцию, будет разрешено только индивидуальным пользователям. Таким брендам, как, например, Coca-Cola, не будет позволена массовая рассылка сообщений. Ранее Facebook запустила возможность платного продвижения сообщений пользователей. За они могут размещать записи в ленте новостей на более выгодных позициях.


Похожая функция уже существует в соцсети для профессионального общения LinkedIn. Владельцы платных премиум-аккаунтов могут посылать прямые сообщения пользователям, закрывшим свои страницы от публичного просмотра и доступа. При оплате премиум-аккаунта пользователь может отправить от трех до 25 таких сообщений в месяц, в зависимости от типа и стоимости подписки, отмечает РИА Новости.


По данным Facebook, после введения новой системы фильтрации, пользователи могут столкнуться и с другими новыми типами сообщений во вкладке “Входящие”. В частности, это могут быть сообщения от пользователей программы Messenger для Android, не являющихся пользователями Facebook, от друзей друзей пользователя, желающих пригласить его на одну вечеринку с его непосредственными друзьями, либо от отправителей электронных писем на ящик пользователя @facebook.com.


На вопрос о том, не столкнутся ли пользователи с потоком нежелательных сообщений и спама после такого нововведения, представитель Facebook Эндрю Нойес заявил, что компания будет тщательно отслеживать взаимодействия между пользователями и обратную связь, чтобы избежать этого.


По словам разработчиков, если пользователь видит какое-либо нежелательное сообщение в папке “Входящие”, он может выбрать функцию “Переместить в “Другое” либо “Сообщить о спаме” в меню “Действия”. Кроме того, он может заблокировать конкретного пользователя, от которого не хочет получать сообщения.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Ассанж рассказал, как государство следит за людьми с помощью Интернета Ассанж рассказал, как государство следит за людьми с помощью Интернета
Власти Таджикистана снова заблокировали Facebook Власти Таджикистана снова заблокировали Facebook
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Товары и услуги
Все новости раздела