Политика
26 ноября 2012, 09:49 | Автор: Иван Рутов

Власти Таджикистана снова заблокировали Facebook

Власти Таджикистана снова заблокировали Facebook
фото:
Таджикистанские провайдеры уже второй раз в течение этого года заблокировали доступ к социальной сети.

В Таджикистане некоторые интернет-провайдеров заблокировал доступ к популярной социальной сети Facebook в связи с устным распоряжением Службы связи при правительстве страны. Об этом сообщает “Азия-Плюс”.


Однако по информации “Интерфакс”, службой связи при правительстве Таджикистана были разосланы SMS в адрес руководителей интернет-провайдеров, содержащие требование заблокировать доступ к Facebook. Причины, побудившие правительство во второй раз за текущий год прибегнуть к этой мере, не уточняются.


При этом крупнейшие интернет-провайдеры страны, обеспечивающие почти половину населения страны Интернетом, в числе которых Saturn-Online и Telecomm Technology, пока не выполнили требование ведомства, сославшись на отсутствие распоряжения в письменном виде.


Ранее Facebook был заблокирован в этой стране в марте 2012 года. Тогда Служба связи потребовала закрыть доступ к соцсети “в связи с возникшей необходимостью”, но в самом в ведомстве сообщили, что сайт недоступен из-за “технических проблем”. В тот период Facebook был недоступен с 3 по 9 марта (по некоторым данным, до 11 марта).

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Telegramm
материалы ПО ТЕМЕ
Google во второй раз попал в "черный список" сайтов из-за технического сбоя Google во второй раз попал в "черный список" сайтов из-за технического сбоя
Таджикистан и Туркмения запретили комедию "Диктатор" Таджикистан и Туркмения запретили комедию "Диктатор"
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела