Политика
Шоу-бизнес
20 декабря 2012, 05:19 | Автор: Иван Рутов

Кадыров предложил Депардье поселиться в Чечне

Кадыров предложил Депардье поселиться в Чечне
фото:
Кадыров зовет Депардье в Чечню и обещает создать ему "условия".

Чеченская Республика готова принять Жерара Депардье на постоянное место жительства. Об этом заявил 19 декабря, отвечая на вопросы журналистов, глава ЧР Рамзан Кадыров.

"Жерар Депардье отказался от французского гражданства. Для этого у него есть свои причины. Иначе актер так бы не поступил. Я не намерен обсуждать этот поступок. Но могу однозначно заявить, что мы готовы принять великого артиста", – цитирует Кадырова "Российская газета".

Он отметил, что французская звезда проявляет интерес к России, и не исключает возможности обратиться за получением гражданства.

"Если руководство страны примет положительное решение и даст ему российское гражданство, мы будем рады создать ему достойные великого деятеля культуры условия в своей республике", – отметил глава ЧР. Он также напомнил, что лично знаком с Депардье, любит фильмы с его участием.

"Актер приезжал в Грозный на День города. Мы с ним общались, вместе поужинали. Это человек с большой буквы, гуманист. И любая страна, на мой взгляд, не раздумывая, откроет перед ним двери", – подчеркнул Кадыров. Он выразил уверенность, что Грозный Депардье понравился.

Ранее газета Monde сообщила, что Депардье, обсуждая возможность уехать в Россию, заявил о том, что у него уже есть паспорт гражданина РФ, "который ему прислал Владимир Путин". Между тем пресс-секретарь президента РФ посчитал это заявление шуткой.

В середине декабря стало известно о том, что Депардье отказался от французского гражданства. Премьер-министр Франции Жан-Мари Айро счёл непатриотичным и "жалким" намерение актёра платить налоги по месту жительства в бельгийской деревушке, напоминает "АиФ".

По словам друзей актёра, которые приводят французские СМИ, Депардье признался, что "может уже рассчитывать на три страны, которые готовы его принять": это Бельгия, где он недавно купил дом, Черногория и Россия.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Жерар Депардье: Путин отправил мне российский паспорт Жерар Депардье: Путин отправил мне российский паспорт
Жерар Депардье попросил налогового убежища в Бельгии Жерар Депардье попросил налогового убежища в Бельгии
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела