Спорт
19 декабря 2012, 05:44 | Автор: Иван Рутов

Скандал в КХЛ: хоккеист Михаил Анисин уволен из "Динамо" за прогулы

Скандал в КХЛ: хоккеист Михаил Анисин уволен из "Динамо" за прогулы
фото:
Лучший снайпер Кубка Гагарина покинул стан команды.

Лучший нападающий московского ХК "Динамо" Михаил Анисин уволен из клуба с формулировкой "за грубое нарушение своих трудовых обязанностей". Об этом сообщается на официальном сайте "бело-голубых".

"Анисин за Балашиху сегодня играть не будет. Только что издан приказ о его увольнении из клуба. Мы ждем предложений от других клубов, заинтересованных в нем, но пока их нет", – цитирует "Советский спорт" генерального директора команды Андря Сафронова.

Сообщается, что на прошлой неделе в СМИ появилось нелестное заявление от Анисина в адрес Сафронова и главного наставника команды Олега Знарка после перевода в фарм-клуб "Динамо" из Балашихи. Тогда же члены команды якобы единогласно решили, что не желают больше видеть опального нападающего в клубе. На данный момент игрок уже принес свои извинения.

"Осознаю, что поступил неправильно. Я был в горячке и сейчас понимаю, что оскорбления с моей стороны были лишними. Приношу свои извинения Андрею Николаевичу Сафронову и Олегу Валерьевичу Знарку за свои слова. Они были сказаны не со зла, я полгода терпел и в итоге вырвалось. Я молодой пацан, меня переполняют эмоции, в то время как они взрослые люди и я, надеюсь, они меня поймут", – цитирует "Р-Спорт" Анисина.

Также недавно стало известно, что Анисин не явился на тренировку фарм-клуба, поэтому ему был оформлен второй прогул.

Ранее между Анисиным и руководством "Динамо" возник конфликт. После окончания победного для команды сезона-2011/12 лучший игрок плей-офф КХЛ потребовал поднять ему зарплату в восемь раз.

Отмечается, что на Анисина сейчас претендуют пять клубов КХЛ: "Авангард", "Трактор", "Сибирь", "Торпедо" и "Северсталь". Однако по данным агента хоккеиста Вячеслава Махренского, ни один из клубов пока не обращался к игроку с официальным предложением.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Уволенная из-за Путина Маша Гессен возглавила "Радио Свобода" Уволенная из-за Путина Маша Гессен возглавила "Радио Свобода"
Журналиста Олега Кашина уволили из "Коммерсанта" из-за "малого числа заметок" Журналиста Олега Кашина уволили из "Коммерсанта" из-за "малого числа заметок"
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Спорт
Все новости раздела