Политика
Происшествия
26 июня 2022, 00:32 | Автор: Ника Гринько

Минобороны опубликовало видео работы ПТРК «Корнет» на Украине (ВИДЕО)

Минобороны опубликовало видео работы ПТРК «Корнет» на Украине
фото:
Огневую точку противника разбомбили на заброшенном предприятии.

Военная спецоперация РФ на Украине, последние новости на сегодня, 26 июня 2022: Минобороны показало видео работы «Корнета»

Российское министерство обороны показало видео работы противотанкового ракетного комплекса «Корнет» подразделения Воздушно-десантных войск.

Звук у ролика отключен, но в Минобороны дали пояснение.

Российские военные нашли огневую точку противника, который замаскировал свою бронетехнику.


Разведку провели с помощью беспилотного летательного аппарата. После этого боевую задачу поставили мобильному расчету ПТРК «Корнет». Комплекс прибыл в район, развернул вооружение и с помощью указаний – уничтожил точку противника.

Последние новости Украины 26.06.2022: опубликовано видео работы вертолетов Ка-52

В Сети появилось видео работы экипажей разведывательно-ударных вертолетов Ка-52. Воздушно-наземное прикрытие осуществляли специальные вертолеты Ми-8АМТШ «Терминатор», на борту которых находились группы огневого прикрытия.

Полеты на маршрутах производили на малых и сверхмалых высотах.

В Минобороны рассказали, что вертолеты-разведчики Ка-52 выполнили пуски ракет по опорным пунктам и бронированной технике, принадлежащей подразделениям ВСУ.

Уточняется, что авиаудары производились с дистанции до 5 км 80-миллиметровыми неуправляемыми авиационными ракетами С-8, использовались и управляемые ракеты «Вихрь».

Донбасс, последние новости сегодня 26.06.2022: эксперты назвали стратегические цели России

Эксперты объяснили, почему России важен правый берег Днепра и Херсонская область. В чисто стратегическом значении российская армия с данных точек может вести направление на Одессу и Николаев.

В этом уверен военный эксперт Алексей Леонков, который дал интервью изданию Украина.ру.

«Это наш плацдарм на правом берегу Днепра, с которого можно вести наступление как в район Николаева, Одессы и освобождать эти города, также можно пойти и на север», — заявил Леонков.

Предположительно, именно этот регион будет одним из направлений украинского контрудара. Ранее Владимир Зеленский и Алексей Арестович заявляли, что ВСУ готовит контрнаступление, чтобы восстановить контроль над Херсонской и Запорожской областями.

Украина, последние новости на сегодня, 26 июня 2022: ВС РФ нанесли ракетный удар по целям на Львовщине

Различные источники российским СМИ сообщили о массированном ракетном ударе ВС РФ по ряду военных целей на территориях Львовской, Черниговской, Киевской, Житомирской и Харьковской областей Украины.

Как передает портал «Русская весна», на пораженных утром 25 июня объектах бушуют пожары. Над объектами поднимаются столбы дыма.

Пока подробностей ракетного удара не раскрываются.

На территории Украины тем временем объявлена воздушная тревога.

Украина, новости последнего часа, 26 июня: уничтожение чешского бронеавтомобиля Tatra у ВСУ попало на видео

В Сети появились видеокадры с уничтожением чешского бронеавтомобиля Tatra, который был передан Западом украинским военным. Как оказалось, ВСУ пытались скрыться на одном из объектов на автомобиле.

Бронеавтомобилю с бронекапсулой не хватило пары секунд, чтобы скрыться в ангаре – судя по видео, бронекапсула не смогла защитить от попадания ракеты, которая неслась со скоростью 1000 км в час, пишет портал Аvia.pro.

В видео есть момент, когда военные запускают противотанковую ракету – как только бронеавтомобиль показался из-за холма. Из-за заминки у ворот ангара транспортное средство не смогла скрыться.

Чешский бронеавтомобиль был уничтожен – буквально через пару дней после поставки. Напомним, в мае Чехия начала поставлять вооружение ВСУ.

Эксперты отмечают, что ракетный удар производился с большого расстояния, но он был разрушительным.

Генсек НАТО Столтенберг обозначил путь разрешения конфликта на Украине

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что конфликт на Украине решится путем переговоров. Как пишет РИА Новости, также генсек настаивает, чтобы НАТО выделял и дальше военную помощь киевскому режиму.

По словам Столтенберга, ответственность НАТО – «обеспечить максимально сильную позицию Украины».

«И лучший способ сделать это — оказать мощную военную поддержку, экономическую поддержку и ввести жесткие санкции против России», — утверждает Столтенберг.

Тем временем журналисты отмечают, что наращивание военного снабжения на Украине продолжает военный конфликт. Хотя Столтенберг заверил, что делает это НАТО из-за просьбы самого Киева.

Карта боевых действий на Украине на сегодня, 26 июня 2022 года

Карта боевых действий на Украине 26 июня

Юрий Подоляка 26 июня 2022 года, видео онлайн смотреть на Youtube, последние новости сегодня: предварительные итоги спецоперации РФ на Украине

Как писал ранее Topnews, США собирается направить на Украину почти 20 тысяч наемников, большинство из них – работают в ЧВК и являются профессиональными военными. В МИД РФ уже сделали заявление.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Twitter
материалы ПО ТЕМЕ
наемники США СМИ: до 20 тысяч наёмников из США могут быть переброшены на Украину
Су-24М Видео уничтожения украинского Су-24 зенитной ракетой появилось в Сети
ЕС кандидаты Украины и Молдавия Евросовет дал статус кандидатов членов ЕС для Украины и Молдавии
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела