Спорт
17 декабря 2012, 09:07 | Автор: Иван Рутов

Олимпийский чемпион по плаванию раздал все медали зрителям

Олимпийский чемпион по плаванию раздал все медали зрителям
фото:
Пятикратный чемпион по плаванию Райан Лохте, раздавший зрителям 8 завоеванных на ЧМ в Стамбуле медалей, в том числе 6 золотых, рассказал о причинах своего поступка.

Американский спортсмен, пятикратный чемпион по плаванию Райан Лохте раздал все завоеванные им на первенстве мира по плаванию на короткой воде медали болельщикам.

На днях в Стамбуле состоялся чемпионат мира, где пловец из США выиграл сразу восемь медалей, в числе которых шесть высшего достоинства. При этом, после каждого заплыва, в котором Лохте выигрывал награды, он раздавал их болельщикам, сообщает Lenta.ru со ссылкой на западные СМИ.

По словам самого спортсмена, на данный поступок его вдохновил случай из детства. Тогда одна из звезд спорта отказала ему в автографе.

"Я помню, когда в детстве увидел одну олимпийскую суперзвезду, не буду упоминать его имя, я попросил у него автограф, а он сказал "нет". После этого я сказал моим родителям, что если я когда-нибудь окажусь в таком же положении, я сделаю это", – цитирует "Р-Спорт" Лохте.

Также 28-летний пловец отметил, что в ближайшее время собирается отдохнуть, а затем заняться подготовкой к Олимпийским играм 2016 года в Рио-де-Жанейро.

"Вам не нужно напоминать мне, что мне будет 32 года и это будет трудно, но это то, чего я хочу достичь, и поддержка моих фанатов мне поможет", – подчеркнул Лохте.

Ранее на Олимпиаде в Лондоне пловец завоевал два "золота", два "серебра" и одну бронзовую медаль. В 2008 году в Пекине он стал обладателем двух золотых и двух бронзовых наград.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Майклу Фелпсу удался мега-удар на турнире по гольфу Майклу Фелпсу удался мега-удар на турнире по гольфу
Безногий и безрукий пловец совершил кругосветное плавание Безногий и безрукий пловец совершил кругосветное плавание
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Спорт
Все новости раздела