Происшествия
14 декабря 2012, 08:31 | Автор: Иван Рутов

Эксперты взвешивают драгоценности подчиненной Сердюкова: самый дешевый камушек тянет на 350 тысяч

Эксперты взвешивают драгоценности подчиненной Сердюкова: самый дешевый камушек тянет на 350 тысяч
фото:
Следствие оценивает драгоценности экс-чиновницы военного ведомства Евгении Васильевой. Тем временем Шойгу уволил еще одну "женщину Сердюкова" из дочерней структуры Минобороны.

Выступая на радиоэфире, отец одной из главных фигуранток дела о хищении военного имущества в “Оборонсервисе” Евгении Васильевой Николай Васильев объявил, что изъятые в ходе обыска у его дочери драгоценности – всего лишь дешевая бижутерия. Хотя следствие утверждало, что многочисленные кольца и браслеты из 13-комнатной квартиры экс-чиновницы военного ведомства тянут на миллионы рублей.


По словам  Николая Васильева, не все эти изделия предназначались для носки. Евгения “вместе с мамой открыли ювелирную компанию, хотели отладить художественное производство”. Чтобы прояснить ситуацию, корреспондент “КП” обратился к одному из сотрудников спецслужб, который “в теме”, и попросил его ответить на несколько вопросов.


Касательно цифры в 1,5 тысячи драгоценных изделий он ответил, что она – выдумка журналистов одного известного “желтого” интернет-ресурса. Все изъятые богатства – это “смесь” подлинных драгоценностей и бижутерии. Бижутерии в общей массе чуть больше трети. Остальное – подлинное.


“Золото есть. Есть и бриллианты. Чтобы это доказать, судьи попросили повторную экспертизу у специалистов по драгоценностям. Будут привлекаться и независимые эксперты. Чтобы все было объективно, и никто не смог упрекнуть суд в предвзятости. Кстати, мы разыскали торговца драгоценностями, у которого Васильева их покупала. Он многое рассказал. И даже согласился дать показания на камеру. Действительно есть и горный хрусталь, и камушки куда дороже… Самый дешевый, насколько я помню, тянет что-то на 350 тысяч рублей…”, – сказал эксперт.


На это последовал вопрос, откуда у дамы были средства для закупки всех этих богатств? Ведь ее годовой доход, если верить декларациям, – чуть больше 6 миллионов рублей. А тут квартира аж за 700 миллионов. Да не одна. Земельные участки, дорогущая машина…


“Отец Евгении как-то же заявлял, что она девушка состоятельная. Накопила. Да и он ей вроде помогал – человек-то далеко не бедный…”, – ответил эксперт.


Что касается старинных квартир, по его словам, “с этими картинами вообще странная муть какая-то… С их происхождением до сих пор не можем разобраться…”


Ранее суд пообещал разрешить Васильевой свидание с экс-министром обороны Анатолием Сердюковым. По словам источника “Васильева просила, чтобы ее могли навещать родственники и Сердюков. Она также хотела содержаться под домашним арестом в помещении большей площади”.


Тем временем Шойгу уволил еще одну “женщину Сердюкова” из дочерней структуры Минобороны. Речь идет об исполнявшей обязанности директора ОАО “Военторг” Марине Лопатиной – подруге одной из главных фигурантом дела о хищениях в “Оборонсервисе” Евгении Васильевой.


По информации “Эха Москвы”, сегодня совет директоров ОАО “Военторг” избрал нового генерального директора – Владимира Павлова. Следящий за громким делам о мошенничестве в Минобороны депутат Госдумы Александр Хинштейн написал сегодня в Твиттере, что Лопатину уволили по инициативе нового военного министра – Сергея Шойгу.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Фигурантка дела "Оборонсервиса" попросила суд жить с Сердюковым Фигурантка дела "Оборонсервиса" попросила суд жить с Сердюковым
СКР: обладательница 5 чемоданов драгоценностей обманывала Сердюкова СКР: обладательница 5 чемоданов драгоценностей обманывала Сердюкова
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела