Политика
Шоу-бизнес
24 июня 2022, 15:57 | Автор: Ника Гринько

Запад заподозрил Анну Нетребко в поддержке Путина: певица лишилась квартиры в Нью-Йорке

Запад заподозрил Анну Нетребко в поддержке Владимира Путина
фото:
Оперная певица отказалась публично выступать против российского президента.

ИноСМИ обвинили Анну Нетребко в поддержке Владимира Путина на фоне спецоперации РФ на Украине.

Как пишет The New York Times (NYT), оперная певица для сокрытия своей поддержки и обеления своего имени даже наняла «фирму по кризисным коммуникациям».

Как пишет «Блокнот», Анна Нетребко пытается доказать, что ее имя не связано с Путиным. Она отменила все выступления в России и начала восстанавливать связи с западными концертными площадками.

Руководство театров отказалось с ней сотрудничать из-за молчания на фоне спецоперации РФ на Украине.

Журналисты сообщают, что бывший менеджер певицы Джудит Нойхофф призывал Нетребко публично осудить Путина. После этого она его уволила его и наняла американского музыкального продюсера Мигеля Эстебана.

Осудить Путина призывал Нетребко и гендиректор Метрополитен-оперы Питер Гелб. Он звонил представителям певицы и требовал таких шагов.

«Нетребко возражала и в последнем разговоре сказала Гелбу, что должна стоять на стороне своей страны. Гелб <…> расторг с ней контракты и сказал, что она, возможно, никогда не вернется в Метрополитен-оперу», – пишут The New York Times.

Глава Метрополитен-оперы считает «аморальным» брать Анну Нетребко на работу.

Сейчас Анна Нетребко наняла адвокатов, чтобы потребовать 350 тысяч долларов – в качестве компенсации за свое увольнение из Метрополитен-оперы. Она обратилась в Американскую гильдию музыкальных исполнителей.

Разорвала контракт с Нетребко и Баварская государственная опера. Глава оперы также посчитал, что Анна Нетребко недостаточно отстранена от российских властей.

А на Западе, как пишет NYT, имя Анна Нетребко и вовсе прочно связано с именем Владимира Путина. Чтобы исправить это знаменитость и наняла фирму по кризисным коммуникациям.

Ранее Telegram-канал «НеМалахов» сообщал о другой беде Анны Нетребко. Оперная певица лишилась квартиры в США. В Нью-Йорке у артистки были апартаменты на 170 «квадратов», которые состоялись из двух соседних квартир.

Жильем Нетребко владела с 2010 года – тогда она покупала недвижимость на 32-м этаже с видом на Гудзон за 2,5 млн долларов. По данным СМИ, около 100 тысяч долларов ушло на обустройство квартиры. Сейчас жилье Нетребко забрали – якобы из-за санкций.

Как писал ранее Topnews, Анна Нетребко дала интервью немецкой газете и заявила, что не предавала Родину. Артистка все еще надеется вернуться на Родину – в Краснодар. Также она отметила, что в России у нее есть семья, друзья.

Вступайте в нашу группу в VK , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Отрекшаяся от России Анна Нетребко собирает аншлаги в Европе Изменившаяся до неузнаваемости Анна Нетребко после отречения от России собирает аншлаги в Европе
Дмитрий Певцов предсказал тяжелую судьбу Анны Нетребко, осудившей Россию Дмитрий Певцов предсказал тяжелую судьбу Анны Нетребко, осудившей Россию
Стало известно, при каком условии Анна Нетребко вернулась на сцену Европы Стало известно, при каком условии Анна Нетребко вернулась на сцену Европы
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела