Калейдоскоп
11 декабря 2012, 04:48 | Автор: Иван Рутов

Эсер Михеев предлагает сажать журналистов за негатив на ТВ

Эсер Михеев предлагает сажать журналистов за негатив на ТВ
фото:
Депутат-эсер предлагает наказывать журналистов за негативную информацию лишением свободы на срок до шести лет.

Депутаты Госдумы собираются оградить россиян от информации, травмирующей психику. “Эсер” Олег Михеев разработал законопроект (“О защите населения от информации”), который требует от руководителей телеканалов и журналистов уделять негативной информации не более 30% от общего эфирного времени. Все остальное время зритель должен получать позитив, пишут “Известия”.


Предполагается, что в течение месяца документ пройдет согласование в профильных министерствах и думских комитетах, рассказал Михеев.


Законопроект полностью запретит распространять съемки издевательств над животными, видео суицидов, актов педофилии и физиологические подробности с мест катастроф и терактов. Также он определит степень максимально допустимой негативной окраски информации и соотношения позитивной и негативной информации, распространяемой СМИ, говорится в пояснительной записке. Пока предполагается, что положительная информация должна занимать 70% эфирного времени.


“Сегодня население не может справиться с той негативной информацией, которая идет. Репортажи с мест катастроф, терактов, в которых даются крупные планы изувеченных людей, травмируют психику людей. Основное требование законопроекта — не ввести цензуру, а защитить людей от чернухи в СМИ. Информировать население нужно, но не смаковать кровавые подробности”, — говорит Михеев.


За игнорирование допустимых мер негативной информации в СМИ, согласно разработанным Михеевым поправкам в УК, будут давать от двух до шести лет лишения свободы.


Второе направление законопроекта — борьба с визуальным рекламным мусором на улицах. Для борьбы с этим явлением Михеев разработает нормативы количества уличной рекламы с точки зрения медицинского и психологического воздействия на людей.


 Возьмите Тверскую улицу — сотни баннеров, листовок, рекламных щитов, стендов. Мы перегружаем людей информационно — отсюда у нас стрессы, убийства, самоубийства.”, – цитирует издание депутата.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Уже на этой неделе Госдума рассмотрит ответный закон на "список Магнитского" Уже на этой неделе Госдума рассмотрит ответный закон на "список Магнитского"
Максимальный штраф за езду в пьяном виде составит 200 тысяч Максимальный штраф за езду в пьяном виде составит 200 тысяч
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Калейдоскоп
Все новости раздела