Политика
Происшествия
24 июня 2022, 11:25 | Автор: Инна Семина

В ЛНР у Лисичанска и Северодонецка военные ВСУ массово сдаются в плен (ФОТО, ВИДЕО)

В ЛНР у Лисичанска и Северодонецка военные ВСУ массово сдаются в плен
фото:
Минобороны отчиталось за 118-й день военной спецоперации ВС РФ на Украине.

Военная спецоперация РФ на Украине, последние новости на сегодня, 24 июня 2022: Россия установила рекорд, сбив за сутки 21 БПЛА ВСУ

Представитель МО РФ генерал Игорь Конашенков в ходе отчета о СВО ВС РФ на Украине сообщил о разгроме под Мирной Долиной в ЛНР 34-го батальона 57-й мпб ВСУ.

В результате за два дня были убиты более 150 человек и ранены около 450. Также серьезно сократился личный состав подразделений 30-й механизированной бригады у Клинового в ДНР после ударов ВКС.

Российская авиация ликвидировала 49 резервуаров с ГСМ для украинской военной техники и до 50 боевых машин РСЗО под Николаевом. Техника и материалы, в том числе иностранного производства, находились в ангарах.

За сутки ВС РФ сбили 21 БПЛА ВСУ, установив тем самым рекорд для ПВО РФ. При этом о каком типа беспилотников идет речь, не уточняется.

Беспилотники были сбиты в районах острова Змеиный, Петрополье, Стрелечье, Малая Камышеваха, Дементиевка Харьковской области, Скадовск Херсонской области, Донецк, Горловка, Донецкий Донецкой Народной Республики, Горское, Окнино Луганской Народной Республики и Новая Сбурьевка Херсонской области.

Столь большое количество сбитых БПЛА говорит о том, что ВС РФ полностью контролируют небо и все воздушное пространство над Украиной и ЛДНР.

Также ПВО РФ провели перехват одной тактической ракеты “Точка-У” и 22 реактивных снарядов.

Последние новости Украины 24.06.2022: в РФ рассказали о провокациях ВСУ

Глава НЦУО РФ генерал-полковник Михаил Мизинцев сообщил о подготовки Киевом новых провокаций.

По его словам, националисты под угрозой расстрела свозят в 1 детскую больницу Харькова персонал и детей из других учреждений.

Здание медучреждения планируют заминировать и взорвать в тот момент, когда ВС РФ будут проводить удары по военным объектам города.

Процесс неизменно планируют заснять на видео, а при этом процессе будут присутствовать журналисты, после чего распространять запись на ТВ Запада.

Донбасс, последние новости сегодня 24.06.2022: в ЛНР у Лисичанска и Северодонецка массово сдаются в плен десятки военных ВСУ

Как отчитался подполковник НМ ЛНР Андрей Марочко, ВСУ массово сдаются в плен по всей линии фронта у Лисичанска и Северодонецка.

Примечательно, что плен сдаются не только рядовые военные, но также и представители праворадикальных сил.

Также складывают оружие и зажатые в котел украинские военные в Горском и Золотом.

Как отметил Марочко в эфире Первого канала, данные о том, кто сдается в плен и в каком количестве, он раскрывать не будет.

Представитель ведомства добавил, что силы НМ ЛНР и ВС РФ продолжают наступление на север, а также на южные районы Лисичанска, где базируется группировка ВФУ численностью пять-семь тысяч украинских военных. Помимо этого зачистки проводятся и в самом Горском и Золотом.

Позднее поступила информация о том, что ВСУ потеряли под Лисичанском и в котле под Горским и Золотым более тысячи человек, причем примерно 800 человек сдались в плен.

“За пару дней ВСУ под Лисичанском, в Золотом и Горском потеряли более одной тысяч человек. Более 800 украинских военных сдались в плен, много раненых”, – цитирует “Московский комсомолец” источник.

Украина, последние новости на сегодня, 24 июня 2022: на месте складов с боеприпасами в Хрустальном остались воронки размером с фуру 

Портал Avia.Pro опубликовал снимок последствий подрыва складских помещений с боеприпасами в населенном пункте Хрустальный.

Судя по снимкам, взрыв был такой мощностью, что разрушилось не только здание с вооружением, но и остались огромные воронки размером с фуру.

От военного объекта не осталось ничего кроме огромного размера и глубины ям. По данным источника издания, на складе хранились снаряды калибра 152 мм.

Ищенко спрогнозировал действия армии РФ после освобождения Донбасса  

Политолог Ростислав Ищенко спрогнозировал действия ВС РФ после освобождения ЛДНР.

Ищенко пояснил, что в настоящий момент основные силы российской армии и союзных сил находятся на Донецком фронте и под Харьковом.

И теперь дабы избежать перегруппировки войск военного руководство ВС РФ планируют дальнейшее продвижение на Харьков, Днепропетровск и Запорожье.

В результате это серьезно осложнит ситуацию ВСУ и украинцев под Одессой, так как продвижение сил ВС РФ в этих направлениях означает отрезание “одесской группировки ВСУ от всей остальной Украины”. А для дальнейшего противостояния Киеву будет необходимо стягивать немногочисленные резервные силы к Днепропетровску и Запорожью.

Эксперт уверен, что ситуация в любой момент может измениться в том случае, если “наши друзья и партнеры” будут готовить агрессию в Приднестровье.

Украина, новости последнего часа, 24 июня: подполковник США признал, что ВСУ терпят поражение в Донбассе 

Подполковник США Дэниел Дэвис в эфире телеканала Fox News признал, что ВСУ терпят поражение в Донбассе при подавляющем преимуществе России по всем фронтам.

Он отметил, что нет никаких никаких оснований предполагать, что произойдет изменение ситуации для ВСУ.

Дэвис также отметил и тот факт, что ВС РФ при продвижении вперед не только громят ВСУ, но и  снижают их боеспособность.

Также он отметил, что военная помощь Запада, которая должна была уравновесить ситуацию, не принесла должного эффекта, а, следовательно, режим Зеленского неизбежно ждет поражение.

“Я не думаю, что это честная игра. Она закончится не очень хорошо для Вашингтона”, – заключил Дэвис.

Украина сегодня, новости последнего часа 24 июня 2022: Зеленский анонсировал реформу украинской армии

Президент Украины Владимир Зеленский заявил о подготовке в стране новой реформы армии, которая будет похожа на израильскую. Об этом он рассказал в ходе беседы по видеоконференции с израильскими студентами.

Как пояснил Зеленский, по одной из моделей, все граждане Украине перед получением высшего образования должны отслужить в армии.

Зеленский также добавил, что изменения затронут систему комплектования и расчет минимального числа военнослужащих. Кроме того, подход будет “изменен и для студенчества”. В то же время будут ли изменения касаться женщин, не уточнил.

Карта боевых действий на Украине на сегодня, 24 июня 2022 года

Карта Украина

Юрий Подоляка 24 июня 2022 года, видео онлайн смотреть на Youtube, последние новости сегодня: предварительные итоги спецоперации РФ на Украине

Ранее Topnews писал, что ВСУ хотят спровоцировать Россию размещением вооружение возле границ НАТО.

Вступайте в нашу группу в VK , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Размещение оружия ВСУ хотят спровоцировать Россию размещением вооружение возле границ НАТО
ВС РФ ударили по позиции ВСУ «умными» 300-мм боеприпасами 9М544 РСЗО «Торнадо-С» ВС РФ ударили по позиции ВСУ «умными» 300-мм боеприпасами 9М544 РСЗО «Торнадо-С»
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела