Политика
Происшествия
23 июня 2022, 10:32 | Автор: Инна Семина

ВС РФ ударили по позиции ВСУ «умными» 300-мм боеприпасами 9М544 РСЗО «Торнадо-С» (ФОТО)

ВС РФ ударили по позиции ВСУ «умными» 300-мм боеприпасами 9М544 РСЗО «Торнадо-С»
фото:
Минобороны отчиталось за 118-й день военной спецоперации ВС РФ на Украине.

Военная спецоперация РФ на Украине, последние новости на сегодня, 23 июня 2022: Минобороны отчиталось об уничтожении до 500 бойцов ВСУ за сутки

В Минобороны РФ отчитались о ходе СВО на Украине за последние сутки. Как сообщил генерал Игорь Конашенков, ВКС РФ уничтожили за сутки до 500 бойцов ВСУ.

Между Турцией и РФ состоялись переговоры по вопросу безопасного выхода турецких торговых судов и вывоза зерна из украинских портов.

Тем временем “киевский режим провел эвакуацию убитых и раненых наемников из США и Британии.

В ООН осудили удары Киева по гражданским объектам РФ в Черном море. При этом Киев в очередной раз дал гарантии использовать западное вооружение исключительно для обороны, а не для обстрелов территории РФ.

В свою очередь, глава Чечни Рамзан Кадыров сообщил, что уже в скором времени ВСУ будет взято в окружение в Лисичанске, и населенный пункт начнут уже зачищать от националистических формирований.

Украина сегодня, новости последнего часа 23 июня 2022: ВС РФ ударили по позиции ВСУ «умными» 300-мм боеприпасами 9М544 РСЗО «Торнадо-С»

На фоне мощного сопротивления ВСУ и иностранных наемников в ДНР по их позициям ВС РФ нанесли артудары с применением тяжелых РСЗО «Торнадо-С». При этом в качестве зарядов использовались “умные” 300-мм боеприпасов 9М544, что дает возможность высокой точностью поражать укрепления и позиции ВСУ.

По меньшей мере было применено пять таких боеприпасов, пишет портал Avia.Pro.

В ближайшее время ВС РФ пойдут наступление в этом направлении.

Донбасс, последние новости сегодня 23.06.2022: бойцы НМ ЛНР уничтожили отряд иностранных наемников в районе Золотого

Подразделения НМ ЛНР уничтожили группу иностранных наемников в районе Горского и Золотого в Донбассе, которые ранее были взяты в окружение и отрезаны от единственного пути снабжения.

Как пояснил подполковник Андрей Марочко, подразделение наемников было ликвидировано во время взятия ВСУ в окружение.

Среди ценных трофеев оказались в том числе орудия иностранного производства, подчеркнул Марочко. Также в руки НМ ЛНР попала и ценная развединформация.

В ЛНР рассказали о заградотрядах в украинских войсках 

Представитель НМ ЛНР Иван Филипоненко рассказал, что в рядах ВСУ есть множество желающий перейти на территорию ЛНР, однако им препятствуют заградотряды.

Он пояснил, что малые группы украинских военных выходят на связь с представителями ЛНР и просят предоставить им коридоры для прохода, однако их вычисляют загранотряды, которые казнят тех, кто выражает намерение сдаться в плен.

По словам Филипоненко, это проводится “в назидание всем остальным”.

Под Херсоном взорвали машину перешедшего на сторону России депутата ВР Ковалева

Под Херсоном неизвестные провели подрыв экс-депутата Верховной Рады от пропрезидентской фракции “Слуга народа” Алексея Ковалева. Об этом сообщил депутат Верховной рады Алексей Гончаренко на своем Telegram-канале, похвалил работу “партизан”.

Не проверивший факты парламентарий заявил о ликвидации Ковалева, несмотря на то, что тот остался жив. Уже ближе к вечеру Гончаренко  понял ошибку, заявив, что информация о ликвидации не соответствует действительности.

“Это исключенный из фракции “Слуга народа” депутат, который перешел на сторону России”, – отметил Гончаренко.

Пока нет информации о том, в каком состоянии находится Ковалева и был ли он в автомобиле на момент подрыва.

Северодонецк, завод “Азот”, новости последнего часа, 23 июня: Сбежавший пленник из «Азота» рассказал о обстановке на химкомбинате

Экс-работник химкомбината «Азот» в Северодонецке (в настоящий момент находится под контролем ВСУ и националистов) рассказал о положении на комбинате.

По его словам, заложником на заводе он стал 1 июня, когда пришел на комбинат. Однако недавно ему удалось сбежать оттуда и в интервью “МК” рассказал о действительности происходящего там. В частности, он подчеркнул, что обстановка там постоянно напряженная, а люди, которые там находятся, постоянно плачут.

Кроме того, там нет еды и практически отсутствует питьевая вода, а также медикаменты.

На территории промзоны завода были установлены артустановки и военная техника.

Он пояснил, что его дом в селе Метелкино (5 км от Северодонецка) практически полностью разрушен в результате обстрелом, однако он все равно постоянно ходил на работу. В последнее время мужчине стало особенно страшно, и он решил пойти в убежище на “Азоте”.

Все заверения о скорой гумпомощи оказались ложью, и когда обстановка слегка успокоилась, он решил сбежать. На выходе с комбината он тут же встретили ВСУ, которые проверив документы позволили выйти с территории завода. Тем самым, как он убедился, на заводе “Азот” нет представителей националистов, как и в населенном пункте Метелкино. Хотя ранее и сообщалось, что там действуют представители нацбатальона.

Собеседник журналистов отметил, что среди украинских военных были и те, кто высмеивал ожидание победы ВС РФ, запрещали русскую речь, хотя сами они пользовались этим языком.

Украина, новости последнего часа, 23 июня: На вооружение ВСУ поступили британские бронемашины HUSKY TSV  

На вооружение ВСУ поступили британские бронемашины Husky TSV. По данным портала “Военное обозрение”, они представляют собой тактические автомобили поддержки. Машины разработаны компанией Navistar Defence специально для армии Британии.

Транспорт имеет три модификации (внедорожник, медицинский автомобиль или командно-штабную машину). В Сети уже появились фото этой машины в зоне боевых действий.   

Кива назвал дату начала “миротворческой операции” Польши в Украине

Бывший нардеп от “Оппозиционной платформы – За жизнь” Илья Кива со ссылкой на источник сообщил, что якобы власти Польши и Украины договорились о заходе польской армии на территорию Украины в рамках “миротворческой миссии”.

По его словам, начало этой операции стартует в конце июля. При этом он заметил, что к этому момент вся группировка ВСУ будет уже полностью разгромлена на всей территории KLYH, а Донбасс будет полностью под контролем ВС РФ и союзных сил республик.

Политик уверен, что запрет Литвы на транзит в Калининград является “отвлекающим маневром”.

Карта боевых действий на Украине на сегодня, 23 июня 2022 года

Карта Украина

Юрий Подоляка 23 июня 2022 года, видео онлайн смотреть на Youtube, последние новости сегодня: предварительные итоги спецоперации РФ на Украине

Ранее Topnews писал, что ВКС РФ уничтожили до 500 украинских военных на судостроительном заводе в Николаеве.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Twitter
материалы ПО ТЕМЕ
Сдавшиеся в Херсоне срочники ВСУ попросили российское гражданство Сдавшиеся в Херсоне срочники ВСУ попросили российское гражданство
Дрон-камикадзе Атаку позиций ВСУ с дронов-камикадзе сняли на видео
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела