Политика
26 ноября 2012, 13:28 | Автор: Иван Рутов

Медведев не против снова стать президентом, если здоровье позволит.

Медведев не против снова стать президентом, если здоровье позволит.
фото:
Эксперты уверены: после такого высказывания Дмитрию Медведеву недолго осталось быть премьером.

В интервью агентству France Presse и газете Le Figaro премьер-министр Дмитрий Медведев не исключил, что вновь сменит Владимира Путина на президентском посту, сообщает "Газета.ру".

"Я вряд ли бы стал премьер-министром при каком-либо другом президенте. Я себе вообще этого не представляю. Уж если мне с кем и комфортно работать премьер-министром после президента, то это только один человек — это Владимир Путин", — цитирует издание интервью Медведева.

"Я могу вам абсолютно точно сказать: я ни с кем другим премьер-министром бы работать не пошёл, потому что это не самая простая тема, когда, поработав президентом, потом переместиться в кресло премьер-министра, хотя это и весьма сложная, и очень масштабная, и весьма интересная работа. Поэтому работать мне комфортно", — заявил премьер.

Однако премьер не исключил возможности вновь занять пост президента страны. "Если у меня для этого будет достаточное количество сил и здоровья и если наши люди мне доверят в будущем такую работу, я такого, конечно, не исключаю поворота событий", — заявил Медведев.

Правда, премьер отметил, что это зависит от целой совокупности факторов: "Я уже говорил как-то: вообще никогда не нужно от чего-то отказываться, ведь, как известно, никогда не говори "никогда", тем более что я уже один раз входил в эту реку, и это как раз та река, в которую можно входить дважды". При этом премьер-министр не смог предположить, кто сменит его в правительстве, если ему выпадет вернуться в президентское кресло.

Между тем секретарь ЦК КПРФ, депутат Госдумы Валерий Рашкин прокомментировал заявление премьер-министра Дмитрия Медведева о возможном участии в президентских выборах, пишет "Независимая газета".

"Смешно слышать о том, что Медведев не исключил возможности снова стать президентом. Все он для себя исключил в прошлом году, когда на съезде "Единой России" поддержал выдвижение кандидатуры Путина на пост президента", — заявил коммунист.

По мнению Рашкина, слова Медведева означают, что "конец все ближе". "Все больше экспертов сходятся во мнении, что недолго осталось Медведеву быть премьером. С самого начало было ясно, что нынешний кабинет министров чисто технический, как и его глава. Кабмин не проработал и года, а уже три выговора от Путина и две отставки. А скандал в Минобороны вообще хоронит веру в то, что на уровне премьера можно что-то предпринять", — пояснил Рашкин свою позицию.

"Что мешало Медведеву баллотироваться на пост президента на прошедших выборах? Да то же, что заставляет его сейчас петь дифирамбы Путину, — отсутствие собственной политической воли", — заявил секретарь ЦК КПРФ.

"Премьера, который в детстве не доиграл в игрушки, а потому пропагандирует айфоны, бадминтон и компьютерные игры, мало кто воспримет всерьез. Чтобы уважать человека, нужно, чтобы он как минимум уважал самого себя, а этого нет", — заключил Валерий Рашкин.

материалы ПО ТЕМЕ
Блогеры и эксперты жестко раскритиковали идею Медведева о мегаштрафах на фоне BMW Блогеры и эксперты жестко раскритиковали идею Медведева о мегаштрафах на фоне BMW
Медведев пообещал увеличить штрафы автомобилистам до 500 тысяч Медведев пообещал увеличить штрафы автомобилистам до 500 тысяч
 
Загрузка...
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела