Калейдоскоп
Политика
07 ноября 2012, 04:52 | Автор: Иван Рутов

Принц Чарльз заявил, что является родственником Дракулы

Принц Чарльз заявил, что является родственником Дракулы
фото:
По словам наследника британского престола, он приходится потомком Дракуле в 16-м поколении.

В рамках проходящей в британской столице Всемирной туристической выставки World Travel Market 2012 Румынией был представлен видеоролик, в котором принц Чарльз заявил, что приходится родственником с господарю Валахии Владу III Цепешу, более известному как Дракула. Наследник британского престола якобы является его потомком в 16-м колене.

"В моих жилах течет трансильванская кровь, генеалогия говорит о том, что я происхожу от Влада III", – цитирует принца ИТАР-ТАСС. В подтверждение его слов было представлено древо Виндзорской династии, по которому связь с трансильванскими князьями, правившими в XV веке, действительно существует.

Отмечается, что две монаршие фамилии объединились в XIX веке. Произошло это с британским королем Георгом V, взявшим в жены Марию Текскою, которая и вела свою родословную от брата Дракулы – Влада IV.

При этом известно, что принц Чарльз часто посещает Румынию и любит эту страну. В 2006 году он даже приобрёл дом в Трансильвании, а с 1996 года принц Чарльз курирует работу объединения "Михай Эминеску", занимающегося восстановлением румынских сел. Также принц инициировал движение по сохранению лесов в Трансильвании, отмечает BBC.

Влад Цепеш Дракула жил в XV веке и являлся господарем Валахии, области на территории современной Румынии. Влад III жестоко расправлялся со своими врагами, сажая их на кол. Также он воевал против турецкого ига, объединившись с венграми, после чего бил и самих венгров вместе с турками.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Джордж Клуни оказался родственником Авраама Линкольна Джордж Клуни оказался родственником Авраама Линкольна
Принц Уэльский Чарльз стал ведущим прогноза погоды в Шотландии Принц Уэльский Чарльз стал ведущим прогноза погоды в Шотландии
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Калейдоскоп
Все новости раздела