Происшествия
24 октября 2012, 12:14 | Автор: Иван Рутов

Австрийцы обвиняют главу Ura.ru Аксану Панову в мошенничестве

Австрийцы обвиняют главу Ura.ru Аксану Панову в мошенничестве
фото:
В Свердловской области возбуждено уголовное дело в отношении редактора информагентства.

В Свердловской области возбуждено уголовное дело в отношении шеф-редактора информационного агентства Ura.Ru Аксаны Пановой.

"В отношении Аксаны Пановой возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 263 УК РФ (вымогательство)", – цитирует "Интерфакс" источник в Главном следственном управлении ГУ МВД региона.

По информации "Известий" в истории о хищении 10 миллионов рублей со счетов издания Ura.ru появился новый фигурант. Так австрийские партнёры агентства BF TEN, которые приобрели в прошлом году 51% акций ООО «Ура.ру», заявили, что им продали "пустышку" без активов.

Зарубежные партнёры утверждают, что домен Ura.ru зарегистрирован лично на Аксану Панову и сам товарный знак "Ura.ru Российское информационное агентство" не принадлежит приобретенному ООО "Ура.ру". В связи с этим австрийцы считают, что стали жертвами мошенничества.

 
Отмечается, что накануне корреспондента информагентства лишили правительственной и парламентской аккредитаций. В самом Ura.ru утверждают, что аккредитацию аннулировал губернатор области
 
При этом в конце сентября в офисе интернет-издания прошли обыски в рамках уголовного дела по статье "Мошенничество" по факту пропажи более 10 млн. рублей со счета агентства.
Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Бойко-Великий подаст в суд на "Интерфакс" и винит во всем Pussy Roit Бойко-Великий подаст в суд на "Интерфакс" и винит во всем Pussy Roit
На журналистку Божену Рынски завели уголовное дело На журналистку Божену Рынски завели уголовное дело
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела