Калейдоскоп
Политика
09 июня 2022, 15:39 | Автор: Олег Клейст

Минобрнауки предлагает наказывать студентов-целевиков за плохие оценки

Наказание целевиков за плохие оценки
фото:
Ведомство заявило, что нужна ответственность, которую будут нести обучающиеся.

СМИ сообщают о новом проекте Министерства образования и науки, представленном правительству РФ. Проект документа предполагает, что меняются условия обучения студентов-целевиков в российских вузах.

Так, как сообщает  издание «Ведомости», организациям, которые будут отправлять сотрудников на целевое обучение, предлагается самостоятельно выбирать те дисциплины, курсы и модули, по которым будут учиться договорники.

Им же будет позволено формировать критерии оценки успеваемости. Если промежуточная аттестация покажет, что они невысоки, либо будут нарушены другие требования, работодатель получит возможность расторгнуть договор.

Перечень предметов для студента, его практик и модулей, а также критерии оценки, будут указываться в договоре. Последний может быть расторгнут по результатам “не менее двух промежуточных аттестаций”, сообщается в документе.

Также к студенту могут применяться промежуточные санкции, а именно, сокращаться меры поддержки.  В их числе указываются неоплата проживания в общежитии, либо в квартире, сокращение финансирования на обучение по дополнительным программам.

Однако сразу расторгнуть договор работодатель не сможет: он должен попытаться повлиять на уровень обучения студента, «оказать… меры содействия в повышении его успеваемости».

Законопроект не исключает спонсирование дополнительных занятий для целевика.

Напомним, что по действующему законодательству, студенты-целевики не отвечают за успеваемость перед оплатившей их обучение организацией. Ущерб с них взыскивается только в случае отчисления из вуза.

Ранее Topnews писал, что ранее Министерство образования и науки РФ подтвердило желание выйти из Болонского процесса.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Twitter
материалы ПО ТЕМЕ
студент Что важнее: получить образование или попробовать себя в профессии как можно раньше?
Эксперты: в России резко подорожало высшее образование Эксперты: в России резко подорожало высшее образование
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Калейдоскоп
Все новости раздела