Калейдоскоп
Политика
25 мая 2022, 09:08 | Автор: Олег Клейст

Минобрнауки РФ подтвердило желание выйти из Болонского процесса

Минобрнауки выход из Болонского процесса
фото:
Это может привести к отказу от ЕГЭ.

В Министерстве науки и высшего образования РФ официально заявили о том, что намерены выйти из Болонского процесса, который привел в свое время к появлению ЕГЭ.

Как сообщает РИА Новости, глава ведомства Валерий Фальков заявил о желании выдвинуть в приорететы отечественную систему образования. По его словам, Болонская система может расцениваться ведомством, как прожитый этап.

Что касается будущего, то оно за “нашей собственной уникальной системой образования”, подчеркнул он.

Фальков пояснил, что основу оригинальной системы, которая должна появиться в России, лягут интересы отечественной экономики, а также наибольшие возможности студентов.

Также сообщается о готовности сотрудничества в создании такой системы двух ведомств – Минпросвещения и Минобрнауки.

Напомним, что накануне с заявлением о том, что Болонская система образования в России должна уйти в прошлое, выступил секретарь российского Совбеза Николай Патрушев.

Он заявил, что на Западе российских студентов и педагогов “выдавливают” из образовательной среды. На фоне этого, он считает единственным решением возвращение к “своему, лучшему в мире опыту” подготовки кадров.

Известно, что при Болонской системе работают два уровня высшего образования: бакалавриат и магистратура. В противовес ей, в России, кроме этого, есть подготовка кадров по уровню специалитета, которая длится пять – шесть лет.

Болонская систему была введена в РФ 19 сентября 2003 года, но в кадровой подготовке сохранилась ориентация на специалитеты.

Ранее Topnews писал, что Рособрнадзор может включить вопросы по СВО в список ЕГЭ.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Twitter
материалы ПО ТЕМЕ
Рособрнадзор допустил включение в ЕГЭ вопросов по спецоперации РФ на Украине Рособрнадзор допустил включение в ЕГЭ вопросов по спецоперации РФ на Украине
Сериал Казанова "Жертвы ЕГЭ": зрители нашли позорный ляп в сериале "Первого канала" "Казанова"
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Калейдоскоп
Все новости раздела