Политика
Происшествия
07 июня 2022, 09:24 | Автор: Инна Семина

Путин: специальная военная операция России перейдет на принципиально новый уровень (ВИДЕО)

Путин: СВО ВС России перейдет на принципиально новый уровень
фото:
Минобороны отчиталось за 103-й день военной спецоперации ВС РФ на Украине.

Военная спецоперация РФ на Украине, последние новости на сегодня, 7 июня 2022: ПВО РФ сбило МиГ-29 ВСУ

Согласно отчёту Минобороны РФ за 102 день СВО на Украине, ВС РФ приступили к завершающей фазе по освобождению города Святогорск в ДНР, проводя зачистку.

Сообщается, что ракетные войска и артиллерия уничтожили более 300 националистов, 10 танков и 2 РЗСО “Град”.

Также поражен 431 район скопления живой силы и военной техники ВСУ, 7 пунктов управления и 34 огневых позиций артиллерийских и минометных подразделений.

ПВО РФ за сутки сбили украинский истребитель МиГ-29 и 13 дронов.

Украина, последние новости 7 июня 2022 года: Минобороны РФ призвало бойцов ВСУ сложить оружие и отказаться от защиты “киевского режима”

Представитель МО РФ генерал-майор Игорь Конашенков в очередной раз призвал украинских военнослужащих отказаться защищать преступный киевский режим и сложить оружие.

Он подчеркнул, что этот поступок будет расценен в России исключительно как сохранение своих жизней, а не трусость. В ответ Россия гарантирует всем добровольно сдавшимся в плен достойное обращение, а также возвращений домой после завершения СВО.

“Призываем всех военнослужащих и членов подразделений территориальной обороны Украины последовать данному примеру и прекратить бездумное сопротивление”, – сказал Конашенков.

СВО ВС России перейдет на принципиально новый уровень – Путин

Президент России Владимир Путин высказался о вероятности поставки Украине ракет большой дальности. В таком случае будут сделаны соответствующие выводы, и СВО ВС РФ перейдет на принципиально новый уровень, подчеркнул российский лидер.

В частности, ВС РФ будет дан приказ применять средства поражения для нанесения ударов по объектам, которые ранее не подергались обстрелам.

Обозреватели “МК”, в свою очередь, отметили, что таким образом Путин озвучил НАТО и Западу последнее предупреждение с четким сигналом.

Иными словами, если ВСУ продолжит обстреливать территорию России, ВС РФ приступят к нанесению ударов «по центрам принятия решений», которые как известно базируется не только в Киеве.

Украина сегодня, новости последнего часа 7.06.2022: в Харьковской области росгвардейцы уничтожили 6 боевиков “Кракена” 

Спецназ Росгвардии уничтожил в Харьковской области шесть боевиков из нацбатальона “Кракен”, один из участников группы взят в плен.

Из пресс-релиза следует, что спецназовцы организовали засаду в лесополосе, где и была обнаружена группа разведчиков противника, состоящая из семи человек. Был открыт огонь, в ходе которого уничтожена практически вся группировка.

После боя росгвардейцы провели обыски личных вещей, по которым и была установлено, что они входят в состав батальона “Кракен”. Кроме того, эти данные после допроса подтвердил и взятый в плен диверсант.

Последние новости Украины 7 июня: ВС РФ не стали стрелять по отступавшим вплавь украинским бойцам

Как сообщил Конашенов, для предотвращения бегства из Святогорска националисты подорвали мост через Северский Донец, отрезав единственный путь снабжения и отхода подразделений ВСУ.

В результате часть остатки батальонов 95-й дшб ВСУ и 81-й оаб ВСУ бросили военную технику вместе с оружием, перебравшись на другой берег вплавь.

Таковых бойцов было порядка 80-ти. Однако российские военные не стали их расстреливать.

Украина, новости последнего часа, 7 июня: СНБО Украины отказались считать трагедией потерю территорий страны

Глава СНБО Алексей Данилов в интервью британской газете Financial Times назвал потерю части территории Украины в результате продвижения вглубь страны ВС РФ временной, и отказался считать это трагедией.

В то же время он подтвердил, что сейчас ВСУ не может дать “адекватный ответ”, так как у Украины нет необходимого вооружения.

Но даже несмотря на текущее положение ВСУ Данилов выразил уверенность, что Украина вернет потерянные территории.

Он также пояснил, что отвод ВФУ из Донбасса является перегруппировкой с целью сохранения их до поставок вооружения с Запада с последующей контратакой и активным сопротивлением ВС РФ.

На западе Украины создали спецлагерь для военнопленных

На Украине был создан спецлагерь, где будут держать военнопленных РФ, которые вряд ли будут подвергнуты обмены с Россией.

Как пояснил глава Минюста Украины Денис Малюська, российские военнопленные размещены по всей Украине в спецучреждениях, однако в спецлагере на Западе страны будут держать тех, кого не планируют обменивать.

Кто именно в таковым относится Малюсько пояснять не стал.

Карта боевых действий на Украине на сегодня, 7 июня 2022 года

Карта боевых действий на Украине на 7 июня

Юрий Подоляка 7 июня 2022 года, видео онлайн смотреть на Youtube, последние новости сегодня: предварительные итоги спецоперации РФ на Украине

Ранее Topnews писал, что в Запорожской области из ПЗРК сбили боевой самолет.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Telegramm
материалы ПО ТЕМЕ
Момент уничтожения Миг-29 Уничтоженный в районе Славянска МиГ-29 ВВС Украины показали на видео
ПВО сбили АН-26 ВКС РФ сбили под Одессой украинский транспортник Ан-26 с вооружением от Запада
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела