Происшествия
05 октября 2012, 06:58 | Автор: Иван Рутов

В Волгограде лихач сбил женщину и украл её тело с места ДТП

В Волгограде лихач сбил женщину и украл её тело с места ДТП
фото:
Водитель пытался скрыть следы преступления, однако его действия зафиксировала камера видеонаблюдения.

В Волгограде пьяный водитель сбил 50-летнюю уроженку Азербайджана. Приняв ещё живую женщину за бездыханное тело, он положил её в машину и попытался скрыться. Сотрудники местного ГИБДД случайно остановили парня за выезд на “встречку”, но, увидев в салоне окровавленного человека, произвели задержание.



Трагедия разыгралась в самом центре города, на пешеходном переходе по улице Мира. 28-летний водитель, работающий слесарем в ЖЭКе Иван К. допустил наезд на женщину на своей “девятке”. Происходящее попало в объективы камеры видеонаблюдения, что и стало основным доказательством вины мужчины, пишет Life News.


На видеозаписи водитель выходит из машины, нагибается над пострадавшей, а затем затаскивает её в машину и уезжает.


ВИДЕО


“Парень так спешил и нервничал, что выехал на полосу встречного движения. Этот маневр привлек внимание инспекторов ГИБДД. Водителя остановили и попросили предъявить документы. Оказалось, что он сильно пьян, а в салоне автомобиля лежит женщина со следами крови и не подает признаков жизни”, – цитирует издание источник в Волгограда.


Как уточняет “Газета.ru” со ссылкой на и.о. начальника пресс-службы областного ГУ МВД Антон Корнаухов, женшина шла не по тротуару, а по краю проезжей части. После того, как её сбила “девятка”, машина сдала назад и переехала жертву ещё раз.


При этом сообщается, что водитель действовал не один. Вместе с ним в машине находился его приятель, который помог уложить тело женщины на заднее сиденье.


Женщина была срочно госпитализирована, однако врачам не удалось её спасти. Лихача доставили в полицию, однако он не признает свою вину, настаивая, что хотел отвезти пострадавшую в больницу. Однако ответить на вопрос, в какое именно лечебное учреждение он был намерен доставить пострадавшую, ответить не смог. В крови водителя эксперты обнаружили 1,1 промилле алкоголя.



Возбуждено уголовное дело по статье “Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека”. Ивану К. грозит до 5 лет тюремного заключения.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
В Подмосковье три человека погибли после столкновения с лосем В Подмосковье три человека погибли после столкновения с лосем
СМИ: Лихач с Минской улицы уже сбивал раньше человека СМИ: Лихач с Минской улицы уже сбивал раньше человека
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела