Спорт
06 июля 2012, 05:09 | Автор: Иван Рутов

5-летняя девочка искупалась в компании акул

5-летняя девочка искупалась в компании акул
фото:
Американская семья добровольно поплавала с акулами, угощая их мясом.

В июне 2012 на Багамских островах отдыхала семья Барнс из Флориды. Туристов предупредили об опасности купания- в районе много акул- и попросили быть очень осторожными и внимательными. Однако глава семейства Дэвид вместе со своей супругой Эланой Барнс проигнорировали рекомендации властей и погрузились в воду недалеко от опасной зоны. Кроме того, на экстремальное плавание они взяли свою дочь пяти лет Анаю, пишут "Дни.ру".

Отмечается, что отчаянное семейство не просто плавало в окружении кровожадных хищников, но и кормило их мясом, что категорически запрещено в целях безопасности.

"Даже если акулы не ведут себя агрессивно, это опасные животные и они могут напасть в любой неожиданный для человека момент", – цитирует издание куратора местного океанариума Джона Лензуки.

На кадрах, взбудораживших интернет, семья встретилась с особо опасными для человека рифовыми акулами. Как отметил Лензуки, этот вид акул снискал себе славу людоедов. По мнению куратора, семье крупно повезло остаться в живых и не покалечиться.

Как отмечает Life News, данный помтупок заинтересовал службу, занимающуюся вопросами опеки над детьми. Теперь отцу необходимо предоставить отчёт о своих действиях.

"Я не считаю, что мы сделали что-то не так. Ведь наше погружение чем-то похоже на американские горки. Мне нравится риск",- цитирует издание Дэвида.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Акула-людоед вернулась на пляжи Египта Акула-людоед вернулась на пляжи Египта
Огромная акула поймана у детского лагеря в Приморье Огромная акула поймана у детского лагеря в Приморье
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Спорт
Все новости раздела