Политика
Происшествия
06 апреля 2022, 16:52 | Автор: Олег Клейст

В посольство Румынии врезался автомобиль и загорелся: СМИ установили личность водителя (ВИДЕО)

пожар у посольства
фото:
СМИ стали известны подробности инцидента.

СМИ сообщают об инциденте, который случился 6 апреля в утренние часы у здания российского посольства в столице Венгрии Будапеште.

Как сообщает телеканал Digi 24, в забор, которым окружено посольство, врезался автомобиль. От столкновения машина загорелась. Приехавшие на место медики не смогли спасти водителя, который скончался на месте.

Канал, со ссылкой на инсайдеров, предположил, что действия водителя были преднамеренными.

На это указывал ряд обстоятельств, в том числе высокая скорость, то, что водитель повалил ограждения, установленные полицией для защиты от протестующих против спецоперации на Украине.

Кроме того, по сведениям канала, полицейский, который дежурил у здания, приказал водителю свернуть, но тот продолжил движение, что-то крикнув жандарму.

Сообщается, что по происшествию будет опрошена охрана.

Как сообщает источник телеканала Antena 3, водителя звали Богдан Дрэгич, и в прошлом у него есть судимость за половое преступление.  Погибшего обвиняли в изнасиловании падчерицы.

Страну он не мог покинуть до 26 мая, потому что по решению суда первой инстанции его осудили на 15 лет и 4 месяца буквально накануне происшествия.

О мужчине известно, что он успел поработать в силовых структурах, являлся главой организации TATA, которая специализировалась на правах неправительственной организации, которая защищает права отцов на детей в случае развода.

” Приехав к российскому посольству, он облил себя бензином и впечатался в забор. На место прибыли оперативники и румынские разведчики”, – сообщает телеграм-канал Mash.

Там же сообщается, что в последнем сообщении в экстремистской соцсети, погибший заявил, что тоже считает себя украинцем, и было бы здорово, если  и все окружающие считали себя такими. Весь пост был посвящен спецоперации на Украине.

Каналы сообщают, что расследованием происшествия занялась Служба расследований полиции Будапешта и прокуратура при Бухарстском трибунале.

Ранее Topnews писал, что Медведев предложил закрыть все посольства на “амбарные замки”.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Twitter
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела