Политика
26 февраля 2022, 14:05 | Автор: Ирина Сокол

“Чудесные запреты”: Медведев предложил закрыть все посольства «на амбарные замки» и не исключил возвращения смертной казни в РФ

Медведев
фото:
Замглавы Совбеза высказался о санкциях против России из-за ситуации на Украине.

Зампредседателя российского Совета безопасности Дмитрий Медведев опубликовал пост в своем аккаунте “ВКонтакте”.

Экс-премьер министр высказался относительно санкций Запада против России на фоне ситуации на Украине.

По словам Медведева, несмотря на внешний негатив, “нам опять не страшно…”.

Он напомнил про приостановку членства России в Совете Европы и ПАСЕ, назвав это решение “дикой несправедливостью”, а также хорошим поводом “хлопнуть дверью и забыть об этих бессмысленных богадельнях навсегда”.

К тому же это еще и хорошая возможность восстановить ряд важных институтов для предотвращения особо тяжких преступлений в стране. Типа смертной казни для опаснейших преступников”, – заявил Медведев, указав, что такие меры применяются в США и Китае.

Замглавы Совбеза в своей публикации назвал антироссийские санкции “чудесными запретами”.

Он выразил уверенность в том, что эти ограничительные меры “ничего не изменят” и не отменят военную операцию РФ, которая, по его словам, продлится до достижения всех поставленных президентом целей, подобно тому, как это было в 2008 году.

Медведев считает введенные санкции поводом для того, чтобы окончательно пересмотреть отношения со странами, которые их ввели.

В числе прочего, Медведев допускает прерывание диалога о безопасности вооружений и разрыва дипломатических отношений со вчерашними партнерами.

“Пора закрывать посольства на амбарные замки”, – отметил он.

На угрозы ареста денег российских граждан за рубежом Медведев предлагает отвечать симметрично, арестовывая в России счета и компании иностранцев, вплоть до национализации имущества лиц, имеющих регистрацию в недружественных странах, типа США и ЕС.

Ранее TopNews писал о том, что Запад вводит санкции против Владимира Путина и Сергея Лаврова.

ЕС, США и Великобритания заморозят их активы.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Twitter
материалы ПО ТЕМЕ
«Берите власть в свои руки!»: Путин обратился к военным Украины «Берите власть в свои руки!»: Путин обратился к военным Украины, назвав режим в Киеве "шайкой наркоманов"
Дмитрий Певцов Дмитрия Певцова внесли в санкционный список ЕС: актер записал видео, призвав звезд помолчать, пока Путин работает
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела