Политика
Происшествия
06 апреля 2022, 00:54 | Автор: Инна Семина

Минобороны РФ заявило о подготовке Бучи-2 с убитыми мирными жителями (ФОТО, ВИДЕО)

Минобороны РФ заявило о подготовке Бучи-2 с убитыми мирными жителями
фото:
Под Мариуполем были сбиты два украинских Ми-8. Чехия отправила на Украину первую партия из 56 БМП и 5 танков Т-72М1. 

Военная спецоперация РФ на Украине, последние новости на сегодня 6 апреля 2022: Минобороны РФ заявило о подготовке Бучи-2 с убитыми мирными жителями 

Киев провел очередную съемку c погибшими мирными гражданами Украины якобы от действий ВС РФ. Об этом заявил официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков.

По его данным, съемки проводились 4 апреля в поселке Мощун, который расположен на северо-западе от Киеве в 23 км.

Как словам Конашенкова в этом процессе были задействованы военнослужащие 72 украинского главного центра психологических операций. Причем схема применялась та же, что и в Буче для последующего распространения в западных СМИ.

Более того, в Минобороны подчеркнули, что в планы Киева входит проведение подобного рода постановочных съемок в Суммах, Конотопе и ряде других городов.

Украина, последние новости на сегодня 06.04.2022: уничтожен Центр подготовки спецопераций ВСУ в Очаково

Согласно последним данным, за прошедшие сутки российские военные уничтожили Центр подготовки украинских сил специальных операций в Очаково, где среди прочего также размещались наемники с Запада.

Для это было применено высокоточное оружие большой дальности морского базирования.

Помимо этого, были уничтожены 4 хранилища ГСМ для снабжения ВСУ в районах населенных пунктов Кременец, Черкассы, Запорожье и Новомосковск».

Всего же за сутки поражено 134 военных объекта Украины: 8 командных пунктов и узлов связи, 4 БПЛА, 1 радиолокатор подсвета и наведения ЗРК С-300, 1 пусковая установка РК «Точка-У», 6 складов с боеприпасами и два склада горючего, а также 85 опорных пунктов и районов сосредоточения украинской боевой техники.

Донбасс, последние новости сегодня 6.04.2022: под Мариуполем сбили еще два украинских Ми-8

Киев не прекращает попыток вывести главарей националистического батальона “Азов” с территории завода “Азовсталь”. Однако все эти попытки успешно пресекаются.

Как сообщил Конашенков, под Мариуполем утром 5 апреля были сбиты еще два вертолета Ми-8 ВСУ при попытке прорваться в Мариуполь со стороны моря. Также были уничтожена ПЗРК.

При этом возможность сложить оружия и покинуть город по гуманитарному коридору на подконтрольную Киеву территорию “киевский режим” полностью проигнорировал.

Помимо этого, ВС РФ уничтожили командный пункт теробороны в окрестностях Харькова с применение высокоточного ракетного оружия.

Также были нанесены удары по командному пункту, хранилищу ГМС и заводу по ремонту бронетанковой техники в окрестностях населенных пунктов Золочев и Чугуев.

Отметим, что в Мариуполь уже налажены поставки гуманитарной помощи продуктов первой необходимости, включая лекарства. Также ведется обеспечение консультаций с медиками для всех, кому эта помощь необходима.

Соответствующие записи опубликовал глава Чечни Рамзан Кадыров.

Украина, новости последнего часа 6 апреля: Чехия отправила на Украину 56 БМП и 5 танков Т-72М1

Тем временем Чехия продолжает поставки вооружения Украине, проигнорировав тем самым предупреждения России странам НАТО с требованием прекратить вооружать Украину. Не исключено, что за этим последует новый виток эскалации в регионе.

Так, первый эшелон партии 56 боевых машин пехоты PbV-501 в сторону украинской границе уже направлен и вероятно достиг пункта назначения. Сейчас ведется подготовка второй партии поставки.

В распоряжении портала Avia.Pro, появились фото поставляемой партии. На снимке видно, что она состоит из пяти БМП и 5 танков. Причем сцепка проводится к пассажирскому составу, тем самым прикрывая поставку вооружения мирными гражданами.

Также возможна дополнительная сцепка вагонов с техникой на территории Польши, которая имеет на вооружении более 700 танков этого типа.

Карта боевых действий на Украине на сегодня, 6 апреля 2022 года

Казахстан официально отказался признавать ЛНР и ДНР 

В МИД Казахстана отказались признавать ЛНР и ДНР. Об этом заявил глава внешнеполитического ведомства Мухтар Тлеуберди.

Тлеуберди пояснил, что признание ЛНР и ДНР не соответствует нацинтересам Казахстана на текущий момент.

Однако и санкции, которые были введены в отношении России со стороны США и ЕС не будут соблюдать, так как это нанесет серьезный урон экономике страны.

Также он добавил, что Казахстан не будет выступать и территорией для обхода наложенных санкций.

Ранее Topnews писал, что Небензя дал жесткий ответ на требование Зеленского к Совбезу ООН самораспуститься или исключить РФ.

Вступайте в нашу группу в VK , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
В Пентагоне дали прогноз, как долго продлится конфликт на Украине В Пентагоне дали прогноз, как долго продлится конфликт на Украине
Следком возбудил дело по факту видео убийства российские военных на Украине Следком возбудил дело по факту видео убийства российских военных на Украине
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела