Политика
05 апреля 2022, 21:50 | Автор: Инна Семина

Зеленский призвал Совбез ООН самораспуститься или исключить РФ. Небензя дал жесткий ответ (ВИДЕО)

Зеленский призвал Совбез ООН самораспуститься или исключить РФ. Небензя дал жесткий ответ
фото:
Небензя осадил Зеленского, указав на промахи провокационных роликов в Буче.

На заседании Совбеза ООН по видеосвязи выступил президент Украины Владимир Зеленский, заявив о необходимости либо самораспустить Совбез, либо лишить Россию права вето.

Украинский лидер пояснил, что смысла в ООН нет в случае, если все страны рассчитывают исключительно на свою армию, а не руководствуются международным правом.

Так как в таком случае есть Совет безопасности, а безопасности как таковой нет.

Помимо этого Зеленский выступил с предложением провести глобальную конференцию в Киеве, чтобы обсудить реформирование системы глобально безопасности. А в столице Украины с этой целью создать офис ООН по превентивным мерам реагирования на внешние угрозы.

“Сейчас нам необходимы решения от Совета Безопасности ООН, нацеленные на восстановление мира на Украине. Если вы не знаете, как принять такое решение, то можете сделать две вещи: исключить Россию, как агрессора и источник войны, чтобы она не могла блокировать решения, касающиеся ее агрессии и войны … реформировать систему безопасности, либо, если не будет другого варианта и альтернативы, то вы все должны самораспуститься”, – сказал Зеленский.

Все это было сказано помимо очередных обвинений в адрес России в нынешней ситуации на Украине, где сейчас наблюдается продовольственный кризис, последствия которого сравнимы со странами Африки и Азии.

Постпред России при ООН Василия Небензя в ответ призвал Зеленского принять правильное решение и не дать “Западу реализовать свои планы” по сражению на Украине “до последнего украинца”.

Небензя пояснил, что если не принять верное решение уже сейчас, потом будет просто поздно.

Также он подчеркнул, что на Украине просто необходимо “вырезать ту нацистскую раковую опухоль”, которая пожирает страну. Тому, по его словам, в России уже есть сотни свидетелей, у которые есть видеодоказательства националистического жестокого отношения к людям.

На обвинения в расправах над мирными жителями Украины со стороны российских военные Василий Небензя назвал провокацией, не имеющий под собой доказательной базы.

В частности, события в Буче он назвал постановкой, обратив в очередной раз внимание на то, что в Сети есть множество материалов, в том числе и у зарубежных крупных СМИ, где видно, что после ухода ВС РФ из поселения на улицах не было никаких трупов.

Кроме того, на протяжении четырех дней не было ни единого сообщения из Бучи о жестокостях российской армии.

“За время нахождения города под контролем российских войск ни один мирный местный житель не пострадал от каких-либо насильственных действий”, – подчеркнул российский дипломат.

Он добавил, что жители Бучи спокойно передвигались по городу и пользовались сотовой связью, а выезды из города в северном направлении не блокировались. Напротив, с юга город постоянно обстреливали украинские военные.

“Подводя итог, нет никаких сообщений о жестокостях, которые приписываются российским военным в Буче”, – заключил Небензя.

Как ранее писал Topnews, Следственный комитет РФ возбудил дело по факту видео убийства российских военных на Украине.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Twitter
материалы ПО ТЕМЕ
Путин и Зеленский Зеленский усомнился во встрече с Путиным, Кремль назвал условие для нее
Зеленский в Буче Резко состарившийся Зеленский напугал Сеть "эффектом Линкольна"
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела