Политика
Шоу-бизнес
04 апреля 2022, 18:07 | Автор: Ника Гринько

Названы лауреаты «Грэмми»: на церемонии вручения премии показали видеообращение Зеленского (ФОТО, ВИДЕО)

Обращение Владимира Зеленского включили на «Грэмми»: названы лауреаты премии
фото:
В США наградили лучших музыкантов.

В Лас-Вегасе накануне состоялась церемония вручения премии «Грэмми». На 64-й церемонию пригласили украинских исполнителей, а перед этим в видеорежиме включили обращение президента Украины Владимира Зеленского.

Зеленский обратился к американским музыкантам и попросил поддержать страну, причем попросил поддержать не «тишиной» и не «музыкой». По словам Зеленского, на музыку меньше всего похожа «тишина разрушенных городов и молчание убитых людей».

Как рассказал Зеленский, украинские музыканты из-за военных действий вынуждены носить «бронежилеты вместо смокингов» и петь для раненых в госпиталях. Политик призвал говорить правду в Сети и по ТВ.

«Поддержите нас любыми возможными способами. Но не молчите. И тогда наступит мир», — заявил Зеленский.

После этого на сцене выступил американский певец Джон Ледженд вместе с украинскими артистами и музыкантами. Так, на сцене засветилась поэтесса Люба Якимчук и украинская певица Мика Ньютон.

Впервые с начала пандемии «Грэмми» состоялась в офлайн-режиме. Знаменитости смогли блеснуть в многочисленных нарядах на красной дорожке.

В номинации «Лучший новый исполнитель» отметилась американская певица Оливия Родриго. Ее же песня стала лучшей поп-композицией. А «Песню года» забрал дуэт Silk Sonic  – трек Leave The Door Open.

Леди Гага забрала «Грэмми» за лучший поп-альбом, а металл-исполнителем года была признана группа Dream Theater.

Другие номинации музыкальной премии «Грэмми»

Запись года: Silk Sonic — Leave The Door Open

Альбом года: Jon Batiste — We Are

Лучшее музыкальное видео: Jon Batiste — Freedom

Лучшее сольное поп-исполнение: Olivia Rodrigo — drivers license

Лучшее поп-исполнение дуэтом или группой: Doja Cat feat. SZA — Kiss Me More

Лучший традиционный вокальный поп-альбом: Tony Bennett & Lady Gaga — Love For Sale

Лучший вокальный поп-альбом: Olivia Rodrigo — Sour

Кстати, главным скандалом 64-й церемонии вручения «Грэмми» стало то, что в очередной ра из Южной Кореи приехала популярная молодежная группа BTS, но статуэтку им не дали.

Также остались без наград Билли Айлиш и Lil Nas X. Зато Канье Уэт, получив две награды, так и не вышел на сцену. Музыканта уже призывают лишить граммофонов – за неуважение.

Как писал ранее Topnews, еще одна американская церемония прошла с громким скандалом. На «Оскаре» Крис Рок получил пощечину из-за шутки над женой Уилла Смита. Актер не простил комику издевательств, из-за чего едва не оказался в полиции.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Telegramm
материалы ПО ТЕМЕ
уилл смит драка с крис роком "Я переступил грань": Уилл Смит извинился перед Крисом Роком за драку на «Оскаре»
Уилл Смит ударил Криса Рока Драка на "Оскаре" подняла просмотры трансляции кинопремии в два раза: что говорят звезды о выходке Уилла Смита
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела