Политика
31 марта 2022, 17:44 | Автор: Ника Гринько

Зеленский увольняет дипломатов из стран, которые не помогают Украине оружием

Послы уже отозваны из Грузии и Марокко.
фото:
Послы уже отозваны из Грузии и Марокко.

Украинский президент Владимир Зеленский начал угрожать собственным послам в других странах. Глава государства недоволен рядом дипломатов, которые не справляются с обязанностями, и угрожает им увольнением.

Как пишет РИА Новости, Зеленский уже отозвал послов из Грузии и Марокко.

Все потому, что они плохо работают в данных странах, поддержки Украине местные власти не оказывают.

В частности, первый указ об отзыве украинского посла касался дипломата из Марокко. Следом вернули на Украину и посла из Грузии.

«Есть те, кто зря тратит время и работает только на то, чтобы оставаться на посту», – заявляет Зеленский.

В своем видеообращении украинский президент четко выразил позицию: во всех странах, где есть их послы, должны быть введены санкции против России, российского бизнеса.

Также из этих государств ждут поставок оружия. Иначе – «ищите, пожалуйста, другую работу».

В ближайшие дни Зеленский ждет работы от дипломатов в странах Африки, в Юго-Восточной Азии. Нет пользы, по его мнению, и от послов на Ближнем Востоке, в Латинской Америке.

В то же время украинские власти недовольны антироссийскими санкциями Запада. В интервью телеканалу «Украина 24» Андрей Ермак, глава офиса президента Украины, заявил, что есть санкции, которые попросту не работают.

«Есть санкции, которые работают вдолгую, а у нас нет времени. Есть санкции, которые кто-то просчитал и придумал пути их обхода», – говорит Ермак.

Как писал ранее Topnews, украинские власти заблокировали чужие суда в своих портах и не позволяет экипажам воспользоваться безопасным коридором.

Ежедневно Россия открывает коридоры для отплытия из портов Украины, но моряков предупреждают украинские власти, что следом последует сразу затопление.

Вступайте в нашу группу в VK , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Квартира Зеленского В Крыму решили национализировать квартиру Зеленского
В России уволили самарского чиновника, похвалившего Зеленского В Самаре уволили советника губернатора, похвалившего Зеленского
Абрамович Times: Абрамович передал Путину записку от Зеленского
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела